Мышление дихотомиями (напимер-добро или зло), вместо троичной системы (например-явь-правь-навь) , делает рабов?

рабство -явление социальное, мышление -процесс познания, познание мира никак не влияет на общественное устройство мира

Нет Мир Дуален. И в тоже время троичен. Разные понятия. Разные уровни..

жрать срать ржать)) ) как вам такие критерии

..умов не ведущий ум в вечный ум = ВСЕ ДЕЛА МИРА ЛЮДСКОГО УМные за зло и за добро сделанноеи их умами ВЕЧНЫМИ ЖЭ ВНЕ ИХ самою вечною материей = смертью умам и антиматерией = вечной смертью рожальнею умов не ведущий ум в вечный ум = ВСЕ ДЕЛА МИРА ЛЮДСКОГО УМные за зло и за добро сделанноеи их умами ВЕЧНЫМИ ЖЭ ВНЕ ИХ самою вечною материей = смертью умам и антиматерией = вечной смертью рожальнею умов не ведущий ум в вечный ум = ВСЕ ДЕЛА МИРА ЛЮДСКОГО УМные за зло и за добро сделанноеи их умами ВЕЧНЫМИ ЖЭ ВНЕ ИХ самою вечною материей = смертью умам и антиматерией = вечной смертью рожальнею умов Х УМножь на биллионы триллионов людских умами кругов и получишь точно самого себя себе точнейшим ответом..,

Практика свидетельствует - НАОБОРОТ.

Именно принимая христианство, освобождаются народы от рабства - до Крещения Руси славяне продавали славян в рабство, а после Крещения - нет.

Языческая Византия была рабовладельческой, а Византия православная - как то сама, без восстаний и без революций, тихо и спокойно перестала быть рабовладельческой.

Весь ваш инглиизм это новодел) Не засоряйте свою умную голову этим хламом)
Вопреки самоназванию, Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов не имеет никакого отношения ни к старообрядцам, ни к православию, ни к инглингам, а называется так потому, что инглинги исповедуют «старую веры расы великой» и «славят Правь» . А. Ю. Хиневич пояснил это в свойственной ему специфической манере так: христианство насадил в России Никон в XVII веке, и тогда «сразу же и родовой князь Александр Невский в христианина превратился, и волхва Сергия Радонежского туда же, в попы записали, в монахи…» .

Хотя по многим признакам — от одеяний А. Ю. Хиневича до заверений в традиционности инглиистической веры для русских — инглиизм можно отнести к родноверию, крупные родноверческие объединения — Союз славянских общин славянской родной веры и Круг языческой традиции — рассматривают инглингов как организацию, «дискредитирующую возрождающееся Славянское Движение» .

Весьма нелицеприятно о А. Ю. Хиневиче и его церкви отзываются известные писатели, близкие к родноверию. Известный сатирик М. Н. Задорнов на своем сайте охарактеризовал представления инглингов о появлении людей на Земле как «смесь глюков с голливудскими фантазиями, замешанными на желании преподнести славянам новую Библию» , а писатель А. И. Асов посвятил А. Ю. Хиневичу памфлет «Инструкция для создания “поганой” секты с помощью Интернета»

Рабы с этим не согласятся...

Если есть ноль по середине, то это проблем не решает.

Мышление трихотомиями делает вас свободными от рабства желудка, языка и гениталий? Вот есть мышление будущего, прошлого и настоящего, или трёх гун природы, или трихотомии ап. Павла :духовные люди, душевные, плотские и ещё библейская :земля, небо и небеса небес.

У вас тоже дихотомия мы -хорошие, а христиане плохие. Трихотомия это чтоли золотое правило-не слишком много есть и не слишком мало?