Не важная ситуация... (см. Вн.) Нужен ваш совет.

Работаю около месяца, устроится на работу была не против, а обеими руками за... Устроится мне туда помогла мама, вот это то и обидно, её жаль очень, но и сама я, уже как-то не выдерживаю там и не потому, что не понимаю, либо не знаю, как выполнять свою работу, а из-за некоторых сотрудников... Ещё с самого начала некоторые были против, чтоб на том месте куда меня посадили кто либо работал, так, как ту работу выполняла одна пожилая женщина (она уже давно, как пенсионерка), нет зарплату у той женщины не поубавили, так, что сами понимаете в деньгах её никто не обидел. Ходит она при людях нарочно шкадыбая, а когда на неё не смотрят и она уверенна, что её не видят идёт нормально... Эта старая пенсионерка ябедничает начальнику по поводу меня и при чём говорит то, чего я, вовсе не делала-сочиняет, так же на человека сказать всё,что угодно можно! Ещё к примеру вчера захожу я, как и положено мне за документом и ещё стоя я на пороге ничего не говоря ей слышу от неё в свой адрес "иди отсюда, пока мы тебя не послали",она матерится похлеще сапожника... Сегодня она в коридоре спрашивает меня ты переменила в документе то, что я, говорила и я, отвечаю "тю, ну, конечно же, вы же вчера кому рассказывали! ",короче говоря ей то ли мой голос не понравился то ли ещё что-то и она начала арать на всю мол, что я, и переговариваюсь и грублю и т. п. Я, ответила что "ну, вы же мне говорили я, сделала я, ещё вчера вам об этом сказала"...Короче сегодня я, своими ушами слышала, как она рассказывает начальству такие вещи, которых я, вообще не делала (пока ругаться начальство не приходило, но я, не знаю до каких пор так ещё будет продолжатся). Она сама часто меня посылает начинает кричать на пустом месте и сидя у себя в кабинете, говорит про меня гадости при всём при том зная, что я, это слышу! Очень жаль мать, она так старалась а я, уже просто не выдерживаю... Как мне рассчитаться с работы, чтоб мать меня не пресовала, потому, что буквально за каждый шаг она меня отчитывает, так, как сама переживает, а за это тем более будет потом упрекать (нет, у нас разные с ней профессии и сидим мы с мамой в разных кабинетах, просто работаем на одном предприятии). Ну, не хочу я, там работать, меня кроме той пенсионерки активно выживают ещё другие, хотя и деньги мне очень нужны и устроится у нас практически не где... короче не могу я, больше, мне не шмоток классных не надо, ни еды хорошей, одевала что нибудь и ела что попроще и ладно, да, я, на 4 курсе и мне надо платить чем-то за универ, но лучше уж на еде и тряпках сэкономить, чем там работать... Я, не знаю куда бы мне деться: -((( Понимаю, что неприятности на любой работе есть, но когда тебя активно выживают тоже не дело.
П. С. Нет, та пенсионерка навряд ли рассчитается скоро, она уже несколько лет так рассчитывается. Какая ей выгода меня убрать? Очень простая! Ей положено сидеть теперь только в складе, а там зимой холодно и идти туда немного дальше, чем в контору, а в конторе теплее... Когда она ещё выполняла и функции диспетчера, то ещё как-то могла сказать, что у неё в конторе работа, а теперь нет..., хотя она и продолжает сидеть в другом, своём выделенным ей кабинете, но теперь то ей якобы полагается быть там.. .
Найти работу в другом месте не возможно, я, перед этим искала-нету.. .
Почему те, кто уже заработали пенсию не идут на неё и не дают дорогу молодым, они то ведь хоть пенсию получают, а мы молодые и безработные не получаем ничего, нам не за что жить... Очень обидно то, что ведь её никто не выгоняет, её так и оставили, а она меня выживает при всём при том, что зарплату ей не убавили... Помогите советом.

ужас какой то. . она твоя начальница непосредственная? ты ж не дорожишь этим местом? банкуй) сама жалуйся на нее, примахивайся по пустякам. Если и уволят, хоть не так жалко будет. Маме своей объясни, что она в серпентарии не самая главная)

Не стоит может этому приучаться, но надо прессовать морально. Поверьте, это не бугай двухметровый, это не всевидящее око, посылающее на вас разряд молнии, как только вы закурите сигарету, это просто вредная старушка, у которой скорее всего не очень хорошо с сердцем Так вот просто не переусердствовать, а надавить тихо, зло, морально, в углу без свидетелей, с самыми яркими эпитетами, и угрозами. Приссыт как девочка, поверь.

По-моему, не надо так переживать. Во-первых, эта пенсионерка там давно работает, ее все знают, в том числе и начальство, поэтому ей вряд ли верят, что бы она про тебя ни говорила. Если тебя приняли на эту работу, значит решили, что ты нужна и так просто тебя не уволят только из-за нее. Работай пока работается, терпи и не ругайся ни с ней ни с кем-то еще. Работай, зарабатывай деньги, пока работается и учись, учеба это для тебя сейчас самое важное.

Деньги нужны, как не крутись, а альтернативы работы нет. В любом женском коллективе найдётся хоть одна вонючая овца. Если её не сбросить со счетов, то стоит попробовать расположить её к себе, ведь вам УЖЕ плохо и от этой попытки хуже не будет, а вот лучше может быть. Вам тяжелее от мысли, что эта обстановка никогда не прояснится, а значит приходИте на работу, каждый день, как в последний раз и тогда вам будет легче игнорировать чужие негативные мнения.

гусём прикинуться и на отлично выполнять свою работу.... Но если вы должны по работе исполнять непосредственно её указания, тогда, да-придётся голодать.

эмоционально ситуация очень тяжелая, т. к. это первое место работы и может не быть той адаптации, которая появляется у людей со временем, когда они привыкают работать в коллективе. Оптимально, если вы хотите остаться на этой работе - это тренировать свое спокойствие - не реагировать на нападки и быть эмоциональной стабильной. Вполне возможно, что это "проверка новичка", принятая практика в данном коллективе.