Дарственная оформлена с пожизненным проживанием, при каких условиях можно опротестовать это проживание и возможно ли это?

не бывает таких "дарственных"

Договор дарения (именно так правильно называется дарственная) не может содержать НИКАКИХ дополнительных условий, иначе - это уже не дарение. Такое "дарение" в Росреестре не зарегистрируют, а без регистрации в Росреестре/регпалате договор дарения недействителен.

Цитата:
Сообщение от Sergey44
"Дарение с правом пожизненного проживания - заведомо ничтожная сделка. Дарение предусматривает безвозмездность отчуждения имущества, в то время как пожизненное проживание - это по сути встречное возмездное предоставление по договору. Налицо - что угодно, но НЕ дарение."
Почитайте ответы на вопрос, подобный Вашему, и их обсуждение.

а вдуматься и понять смысл слова "пожизненно" трудно?

Втихаря грохните его)) ) других условий нет)))

На основании ст. 180 ГК РФ Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части. Ничтожность условия не отменяет саму сделку дарения.
Вывод: теоретически можно попробовать в судебном порядке признать данный пункт о проживании ничтожным, но правда есть риск что судья может весь договор признать ничтожным

Другие вопросы из категории «Административное право»