Выкуп доли в недвижимости (ситуация с комментариями внутри)

Ситуация:
В квартире зарегистрированы родитель и два совершеннолетних сына (скажем Антон и Иван) . Квартира приватизирована на имя родителя, сыновья в приватизации не участвовали. Иван проживает с родителем, Антон отдельно с супругой. Антон заинтересован в улучшении жилищных условий, его супруга имеет право на льготное кредитование ввиду договорённости её работодателя и банка. Иван заинтересован в выкупе у брата его доли в квартире родителя.

Задача:
Супруга Антона приобретает недвижимость, часть за которую вносится стороной супруги, часть оплачивается кредитом, взятым на её же имя. Кредит погашается Иваном от лица Антона, (в самом простом случае Иван переводит средства непосредственно Антону, который самостоятельно оплачивает кредит в банке) . Перечисляемые Иваном средства фиксируются как оплата за выкуп доли Антона в квартире родителя. Доля Антона и её сумма устанавливаются заранее, сумма может отличаться от размера кредита.

Вопрос/проблема:
При согласии всех сторон на сколько возможно легально наториально оформить данные операции при условии, что ни Иван, ни Антон на данный момент не имеют права собственности на недвижимость родителя? Вариант с оформлением дарственной в пользу Ивана в настоящий момент не желателен т. к. предполагает оплату налога, а средства потребуются на погашение кредита.

вы не можите совершать сделки с чужой недвижимостью. квартира родителей и этим все сказано. болие того не известны ваши отношения с родителями. они имеют полное право продать. подарить. завещать эту квартиру. в случае продажи любому лицу и не обязательно вам. в случае дарения тоже.

Смешались в кучу кони, люди ...))) Как может быть Иван заинтересован в выкупе у Антона его доли, если Антон не участвовал в приватизации квартиры и у него её просто нет? Нотариус, в данном случае, при чём? И т. д. !
Пусть родители подарят квартиру ( долю квартиры ) Ивану или Антону и все дела, при дарении между близкими родственниками НДФЛ не уплачивается !

У Ивана и Антона никаких долей в квартире нет, раз они не участвовали в приватизации. У них есть лишь право бессрочного пользования той квартирой, если они были ззарегистрированы и отказались от приватизации во время её проведения. Выкупать у них нечего, но чтобы они снялись с учёта из той квартиры, можно по-договорённости выплатить небольшую компенсацию.

Каша-мараша какая-то. 1. Родитель собственник? Родитель. Значит у братьев нет недвижимого имущества в собственности. 2.Супруга Антона - заемщик по ипотечному кредиту. Антон (ее муж) либо становится созаемщиком, либо составляет с супругой Брачный договор, согласно которому созаемщиком не становится и в последствии никаких прав на квартиру иметь не будет. 3. Выкупить брат у брата, ни квартиру не доли в ней, не могут, потому что квартира в собственности отца, а чужое имущество продавать и обменивать нельзя. 4. Что это за важный работодатель, у которого с банком "договоренности по льготам"?! Часть вторая. У супруги не может быть "личных накоплений", она в браке состоит, данные средства рассматриваются как супружеские, тоже самое и с кредитом. Иван может стать поручителем и оплачивать за супругов-созаемщиков весь долг по ипотечному кредиту (и еще доплачивать) , если он тот Иван, о котором сказки написаны. Часть третья. Данные "операции" могут спровоцировать летальный исход читающего данный вопрос. Если Валя не имеет прав на вашу недвижимость, то может чего-нибудь оформить? Правильно, не может. А вот папа Ване может подарить квартиру или долю квартиры, при дарении от отца к сыну налога не существует.

ваши А и И- бессребреники, у них нет права собственности, поэтому могут голову не ломать

Если я правильно поняла, то один брат желает себя обезопасить от имущественных претензий другого брата в случае смерти их отца (это единственный оставшийся вариант перехода доли квартиры на братьев, т. к. Вы сами написали, что договор дарения Вам сейчас не подходит) . В этом случае ни нотариально, ни как-нибудь еще ничего сделать не получится, постольку поскольку, нельзя отказываться от права вступления в наследования долей квартиры ДО СМЕРТИ РОДИТЕЛЯ. Любой подобный документ будет ничтожен независимо от согласия всех сторон - и неважно как Вы это оформите.
Лучше все-таки подумайте о дарении доли квартиры.