По делу Мирзаева.. . Вопрос по поводу формы вины Мирзаева.

I. При преступном легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент схож с косвенным умыслом) , не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (волевой момент) . При этом лицо не расценивает свои действия как общественно опасные, хотя и осознаёт, что они нарушают определённые правила предосторожности.

Классический пример - водитель который гонит на желтый свет через перекрёсток, легкомысленно полагая что проскочит, но не проскакивает и убивает в ДТП человека.

1. На какое предотвращение общественно опасных последствий рассчитывал Мирзаев? Он что пытался поймать Агафонова? Или может хотя бы пригласил его на газончик, что бы тот не проломил себе голову от падения? Ведь Мирзаев профи, он знает что основные повреждения боец получает при падении, поэтому на ринге пол мягкий, амортизирующий падение.
2. Как мог Мирзаев не расценивать свои действия как общественно опасные? Бить людей в голову это в порядке вещей? Это просто небольшое нарушение правил? Как на желтый свет проскочить, да?

II. При косвенном умысле виновный предвидит не закономерную неизбежность, а лишь реальную возможность наступления последствий в данном конкретном случае. С точки зрения волевого элемента виновный не желает, но сознательно допускает их наступление или относится к ним безразлично. Наступление данного общественно опасного последствия является своего рода «побочным эффектом» действий виновного, наступление которого он готов допустить для достижения своей главной цели.

Классический пример - поджег дома, когда преступнику не известно есть ли там люди, а если и есть ему всё равно.

Случай с Мирзаевым по-моему так же классика косвенного умысла. Во-первых сам удар в голову это несомненно преступление. А во-вторых Мирзаев сразу же ушёл, после того как нанёс удар. Он не пытается предотвратить общественно опасные последствия как было бы в случае легкомыслия, он не пытался поймать его, или ещё как то предотвратить удар головой. Он относился к этому просто безразлично. Просто взял и ушёл.

вот ты неугомонный.. .
ты можешь поведать о силе удара?
мирзаев просчитал где надо поставить агафонова, с какой силой надо ударить и куда именно, чтоб тот упал и пробил свою башку и в последствии умер?

ты хоть башкой бейся об стену, но тут 109

если бы был умысел он бы его там добивал.. . ну или хотя бы еще разок хорошенько ударил или кричал что убью и т. п.
а этого ничего не было. .

"Козлов" - это ты что то путаешь)) ) прочти сам себя внимательно...

Косвенный умысел - 109 в чистом виде...

я против 109, голимая 111 ч4, он знал что своим ударом может убить, а потому если бы не хотел причинять телесные со всякими последствиями, то должен был предупреждать, что если мол я тебя ударю от тебя мокрое место останется извинись или что там ему нужно было, а эта психованая обезьяна сразу с места в галоп бац бах сопляка с машинкой в руках и оппа смерть по неосторожности удар о поребрек, как думаете почему судья снова эксперта хочет допросить? правильно, пришло время спросить от удара о поребрек или от удара мерзавца была нанесена травма повлекшая в последствие смерть

Незнание закона не освобождает от ответственности!
На мой взгляд он должен понести наказание, так как он прекрасно понимал последствия своего удара, не тренированный человек не сможет устоять после удара профи, а вообще мой тренер всегда говорил, что свои навыки применять только в самых тяжелых и безвыходных ситуациях, а то, что они залили всем сказку, что якобы Агофонов оскорбил девушку Мирзаева, это бред в который я не верю!

я ЗА то, чтобы этот Мерзляев нес НАКАЗАНИЕ!!!

Другие вопросы из категории «Административное право»