Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Дети прописаны в квартире, но живут отдельно. Можно ли не платить за них квартплату и газ и как это оформить?

Это только выписать или с них деньги брать

либо справку с место проживания детей, либо платить за прописку их в квартире.

детям нужно взять справку по месту их фактического проживания, что они там оплачивают коммунальные услуги ( если живете в одном городе, если в разных - просто о проживании с указанием срока) , сдать ее в бухгалтерию УК, справку можно брать раз в полгода, ещё есть вариант - поставить счетчики на воду и газ...

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 О порядке
предоставления коммунальных услуг гражданам - при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем (ЖЭУ, ДЭЗ.. ) в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя.
Главное здесь подтвердить факт временного отсутствия детей документами.
В соответствии с пунктом 56 Порядка предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 в целях перерасчета размера платы за коммунальные услуги документами, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления) , или их копии;

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

Заявление в ЖЭК с указанием где живут

Если зарегистрировать их по месту пребывания и предъявить эту регистрацию по месту начисления платы за коммунальные услуги.

Регистрация по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ осуществляется органами внутренних дел. Получить регистрацию для ребенка можно следующим образом:

путем включения ребенка в свидетельство о регистрации по месту пребывания одного из родителей, для чего потребуются паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка;
путем оформления на ребенка отдельного свидетельства о регистрации, для чего нужно только свидетельство о рождении.

Обратитесь в Ваше правление или ДЭЗ. Они Вам подскажут. Газ вряд ли.

Надо учитывать ситуацию в каждом отдельном случае. Часто бывает так, что дети или другие члены семьи живут в другом месте без регистрации и по месту жительства ничего не оплачивают. Тогда придётся за них платить по месту регистрации. Справку им никто не даст. А без справки с Вас оплату не снимут.

Написать заявление в ЖЭУ (упр. компанию или др. варианты) о временном убытии данных граждан, например в командировку, за границу, в отпуск и тд.

Представить в свою управляющую компанию документы, подтверждающие, что ваши дети платят за коммунальные услуги в другом месте. На этом основании оплата за них по вашему адресу будет снята. Но только за те услуги, которые платятся с человека: вода холодная и горячая, канализация, газ. Содержание и ремонт дома, вывоз отходов, оплата э/энергии в местах общего пользования - это все останется.

Другие вопросы из категории «Административное право»