Виновник ДТП без Страхового полюса?

Со мною произошло ДТП, виновнику 84 года, у него нет страховки, добровольно выплачивать деньги на ремонт отказывается, так как не видит своей вины, но протокол есть что дед виноват. Моя страховая компания отказывается выплачивать ущерб. Суд? будет ли результат.

Суд, иначе никак. Но даже если суд обяжет виновника выплачивать ущерб, то, скорее всего, это будет какой-то процент от его заработка, т. е. пенсии... соответственно посчитайте сколько в месяц Вы будете получать и сколько это продлится учитывая возраст деда

у вас осаго или каско? если осаго, то ваша страховая вам и не должна. а если каско, то надо читать договор.
далее нанимаете юриста (в суд сами не ходите - можете навредить делу) и идете в суд. выигрываете его (почти 100%).
через месяц или 10 дней (боюсь наврать) образаетесь к приставам. и ДЕРГАЕТЕ их постоянно. они могут удерживать часть доходов или арестовывают имущество.
траты у дедули возрастают: кроме ремонта он оплатит вам судебные издержки - юриста и экспертизу, а потом еще 7% приставам.

Ваша компания ОБЯЗАНА выплатить вам страховую премию, а потом уже в порядке регресса взыскать данную сумму (не сос траховой компании, при наличии страховки) , а с дедушки как с физического лица. Вы свою страховую ответственность застраховали в соот. с Законодательством, остальное проблемы вашей страховой компании! Удачи!

Другие вопросы из категории «Административное право»