Можно ли онулиравать дарственую на квартиру???

Можно, но сложно. Если докажешь, что одариваемый хотел тебя убить, либо наносит непоправимый вред подаренному имуществу. Очень сложно.

"онулиравать" дарственную нельзя.
ГК РФ Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом) .
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

это граждаско-правовой договор дарения, сделка, которую можно признать недействительной в установленном законом порядке

Никак "онулировать" не получится, аннулировать, также, возможностей мало. Перевожу с русского на русский. Бабушка Пете купила мороженое. Отдала, денег за порцию не потребовала, Петя поблагодарил и мороженое съел. Бабушка не может потребовать обратно съеденное мороженое, да, оно принадлежало ей 10 минут назад, но бабуля отдала, а внук съел. Если бабушка докажет, что Петя ее поколотил и мороженое отобрал, а стоявший рядом полицейский видел и не воспрепятствовал, тогда может попробовать обвинить внука и полицейского, если "победит", то услышит решение, не обязательно ожидаемое, к тому же бабушка очень рискует, "обвиняемые" могут и шею намылить.

" Онулировать " - НЕЛЬЗЯ !
Можно в судебном порядке отменить дарение или признать договор дарения недействительным при наличии ОСНОВАНИЙ ( ст. ст. 578, 166 - 181 ГК РФ ) !

Только если отменить.. но и то очень сложный процесс...

очень сложно. практически не возможно.

Другие вопросы из категории «Административное право»