Как усилить сигнал ДУ пульта что бы было включать различную технику в доме у соседей через стены ?

В бытовых пультах ДУ используется инфракрасный луч, т. е тепловой.
Для начало ему необходимо будет прожечь стену)

Человеческий мозг еще не додумался как предавать ИК-излучение через ТОЛСТЫЕ, бетонные стены. Тут нужнен сильный мухик с дрелью. Стену нужно проштробить, уложить в ней слаботочный кабель.. . и подключить ИК-пирамидку. Советую в Гугле набрать слова ИК-пирамидка.

Через окно - на рычаге укрепи зеркало и в него направляй соответствующий пульт. Отражением будет срабатывать!

Я приделывал к пульту не большую линзу и прикалывался в дом напротив 50-60 метров, в трех местах коды совпадали....)))))))))))))))))))))))))

Собери пульт на основе магнетрона)

Пульты дистанционного управления работают, испуская невидимые глазу инфракрасные волны, которые по проницаемости мало отличаются от видимого света.
Как известно, сколь бы мощной ни была лампа, через кипичную стену она всё равно светить не будет. С ИК-волнами всё точно так же.

В магазинах я видел пультовой удлинитель, работает от инфро красного света, и передает (передатчик в любом удобном месте комнаты в приделах видимости пульта) по радиочастотному на 20-30 метров. Рядом с телеком стоит приемник и преобразует опять в ИК излучение. Цена чтото около 20 зеленых рублей.

Сделай стеклянные стены, думаю - поможет!

Возьми пульт от Кондишина и пробуй включить телевизор. Хоть в упор влезь. Сигнал кодированный!

Я однажды сделал повторитель сигнала ДУ: фотоприемник с простым усилителем, двухпроводная линия, блок инфракрасных светодиодов. Светодиоды можно отнести метров на 10-20 от фотоприемника. Светишь на фотоприемник пультом, светодиоды светят на управляемое устройство.

Ещё бульдозер хорошо помогает....

проще жениться на дочке соседей...

ещё один дурачёк необразованый, в россии наверно вообще образование счас на уровне школы для дебилов