Замещение основного работника на время отпуска.

Если один сотрудник находится в отпуске, его замещает другой (берет его участок на себя, функции одинаковые, только разные участки) надо ли доплачивать человеку который замещает?

Да! Доплата от 50% за совместительство.

Обязательно. Издать приказ на основании служебной записки от начальника с визой согласия от работника, составить допсоглашение к трудовому договору на определенный срок.
Оплата за расширение объема работ должна быть такая, как прописано в вашем колдоговоре (например, в % от оклада) или в трудовом договоре работника, или в другом локальном нормативном акте. Это может быть и просто оговоренная сумма.

Да, обычно за это доплачивают.
Размер доплаты устанавливается по согласованию с работодателем, законодательно он нигде не установлен. )

Не обязательно. Если по согласованию между работником и работодателем доплата составляет ноль рублей, т. е. бесплатно, то это будт вполне законно.

Да конечно оплачивается как совмещение от 25% до 50% от оклада, начальник пишет служебку о совмещении работника без освобождения основных обязанностей (того кто совмещает)

размер доплаты за исполнение обязанностей отсутствующего работника отражен в Положении об оплаты труда предприятия. для оформления доплаты: служебная записка об установлении доплаты, ваше личное согласие на исполнение работы, приказ о доплате.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»