если на время отпуска основного работника его временно заменяет другой работник, как в этом случае рассчитывается з/п?

при том, если у обоих работников оклады одинаковые, можно ли выплатить замещающему работнику разницу в окладах? и получается, эта разница при одинаковых окладах равна нулю, и замещающий работник ничего не получит за свою дополнительную работу?

Вы совершенно правы в своих рассуждениях, что при таком раскладе вы не получите никакой доплаты. Если у вас замещение отсутствующего работника оформлено как временный перевод, то вы будете получать именно оклад по замещающей должности, если вас не освободили от основной работы и вы временно совмещаете обязанности отсутствующего, то должна быть доплата в %-ом отношении или в твердой сумме. Если вы приказ подписали, то у вас всегда есть право отказаться от выполнения дополнительной работы предупредив об этом работодателя за 3 дня (ст. 60.2 ТК РФ).

Согласно ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по аналогичной должности.
В соответствии со ст. 151 ТК РФ при расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты по общему правилу устанавливается соглашением сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
При этом трудовое законодательство не устанавливает никаких ограничений в отношении размеров доплаты.
Размер доплаты должен быть определен и указан в соглашении сторон трудового договора.

тому кто замещает 30% от оклада замещаемого сотрудника выплачивают

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»