Если человек окончил школу со справкой (даже аттестат не дали) для вас бы это его как-нибудь характеризовало????

Все зависит от обстоятельств. У меня был одноклассник, хулиган, двоечник, еле еле школу закончил. А потом пошел служить в армию, попал в такую часть что лучше не надо. Вернулся закончил вечернюю школу, потом институт. Работал преподавателем, потом стал зав. кафедрой. Достиг всего чего хотел.

Как безграмотного лодыря, у которого даже закончить школу ума не хватило....

Нет, только если он к 30-ти годам достиг чего - либо ( кроме дна и эволюционного тупика. разумеется) . Сужу по себе из 15-ти предметов 11 троек и 4 пятерки по французскому, русскому, литературе и истории . Из школьной жизни помню только перемены, тем не менее всегда учусь. 2 ВУЗа за плечами и 4 иностранных языка и огромное желание учиться дальше. Мне в школе не хотелось тратить время на то, что мне не пригодится. Позже выбираешь вектор направления и всё получается.

Конечно. прогуливал, оставался на 2 год, бандюган ещё тот и ему посрать на свою справку даже, при возможности он подотрется ею. У меня одноклассник такой был.

Мне все равно и нет дела до других)))

зависит от того, какие были причины.

Сначала неплохо бы с этим человеком пообщаться.
Но, вообще, чтобы так окончить, надо либо очень много проболеть (года два целиком) , либо не желать учиться. У нас в школе получили аттестат даже прогульщики и дети без способностей ко многим предметам. Учителя всем помогали и тянули. Готовы были дополнительно заниматься. Если человек этим не воспользовался и сам не попытался за голову взяться, то это говорит о том, что он лодырь, возможно ещё и хамящий учителям (довёл их до такой степени, что они не желают ему помогать и идти на уступки).

У меня есть такой знакомый. Ездит на крутой тачке, живет в огромном особняке, объездил весь мир, у него успешный бизнес. Вот вам и дЭбил. .

Хочу этим сказать, что ситуации бывают разные, не стоит всех равнять одной гребенкой.

его жизнь ..пусть как хочет так и живет. . только как можно жить дальше и о чем он думает. . когда прижмет хорошенько сам всё поймет.

Пока не доказано обратное буду считать его либо клиническим лентяем, либо тупицей. Возможно, конечно, что он растил 12 младших братьев и сестер и работал на четырех работах - но что-то мало верится.
А если речь идет о приеме на работу, то он автоматически станет последним в очереди, если только не обладает каким-либо уникальным талантом.

Я как-то встречала ребенка, который в первом классе на второй год остался. Смотрю на него и думаю - каким же идиотом надо быть, чтобы этого добиться? Ведь первоклашкам даже оценок еще не ставят!