Вот скажите мне такую вещь!! Многодетные всё-таки нищеброды или всё-таки живут на пособия огромныЕ???

Какие-то двойные стандарты!! кто-то пищет, что рожают ради капитала и окуительных пособий... Другие пишут, что им кормить нечем и они бутылки собирают, потому что пособия не кормят!!! \
\
Так КТО такие многодетные??? Попрошайки и алкоголики... или всё-таки ЛЮДИ??? Каких ВАМ лично больше встречалось многодетных семей??

я - многодетная. не нищеброд. пособия вообще не получаю, потому что за справками очереди стоять мне некогда, работать надо. Люди мы, люди обычные, чуть более счастливые чем другие)

Думаю, что тяжело им жить. В любом плане.
Лично мне встречалось больше неблагополучных многодетных.

есть нищеброды, живущие на пособия. потому как пособия невелики, а работать не хочется.
есть достойные люди.
лично мне встречались всякие. в школе все чаще нищеброды... но у меня ж школа не элитная... .
а вот в доме живет семья - 3 детей, беременная 4 - оч обеспеченные люди! и обеспечены явно не пособиями.

так ведь запросы у всех разные
На водку детских денег может и хватает.
А чтобы накормить, одеть, дать образование, нормальные условия проживания (жильё) - малова-то будет))

конечно же. люди. Но как и все люди абсолютно разные, с разными тараканами в голове, поступками и прочее. Я как-то писала про две многодетные семьи. В одной пашут с утра до вечера и надеются только на себя, вторые ноют с утра до вечера и не хрена не делают. Соответственно и отношение к ним разные, к одним с уважением, к другим с презрением

Мне встречались только бедные многодетные, как в вопросе ниже моем, знаю таких 3 семьи!! !
И это правда жизни, а не выдумки, что и печально)) )
Как повысили у нас выплаты, так и мест в роддоме нет, лежит она в родильном зале и ждет места в палате и в роддоме держат всего три дня!!!

я из многодетной семьи) ) долгое время папа был директором крупного завода, мама -журналист-домохозяйка) ) во дворе нас считали даже богатыми) ) в общем, мы практически ни в чем не нуждались в детстве, все было и далееко не самое худшее)

На пособия, конечно, живем )
То, что я пишу тут про зарплату мужа и свою - фигня, ну Вам, вот только Вам, по секрету на ушко: это пособия такие нам платят! А вру только потому что боюсь, что другие рожать кинутся, вдруг бюджета на всех не хватит и пособия урежут ))))))))))))))))
Не встречала я неблагополучных многодетных семей. Наверное, потому что сложился круг общения определенный. Ну как сказать - я в двумя высшими образованиями, я - финансовый директор, муж - начальник производства, вторая пара - он - зам. ген. директора в охранной компании, она - завуч школы, он - начальник отделения МЧС (я не знаю, как правильно это называется) , она - учитель танцев (частный учитель) , он - таможенник, она - завуч школы, преподаватель математики, педагог от Бога, естественно, репетиторствует, он - учредитель строительной фирмы, она - домохозяйка, он - учредитель транспортной компании, она у него - главбух. Нормально мы живем, и зарабатываем мы прекрасно, и дай Бог всем так жить. А то нам тут +1 ставят за ответ "5000 - не деньги, в ресторане разок поужинать" и тут же про нищебродов пишут ))) смешно просто )))

Мне лично встречались именно Люди.

Поровну. И нормальные и неблагополучные.

Чужой кусок всегда слаще. Некоторые и пенсию по инвалидности окуительным подарком от государства считают.. .
А насчет многодетных - я работала с женщиной, их в семье было 5 сестер! Все как на подбор - высокие, черноглазые и чернобровые, умницы, трудолюбивые и мужей себе достойных нашли. Побольше бы таких многодетных - глядишь, и стране бы нашей лучше стало!

Родственник по жене, семья муж, жена и детей 10. Все еще до материнского капитала. Верующие. Масло не видят, конфеты что подешевле, борщ враз 7 литров. Мясо редчайше. Живут на Ангаре, хоть рыба есть. Вещи носят друг за дружкой. Огород свой, Не пьют. Воспитаны нормально, трудолюбивые.

Да все от людей зависит.
Некоторые и одного нормально обеспечить всем необходимым не могут, а некоторые ораву кормят-одевают-образование им дают.

А встречались мне из таких-только неблагополучные

А некоторые нарожают, дети голодные бегают, зато у самим родителям можно не работать, какая-никакая копейка, но есть, можно и побухать. А дети... хер с ними, бегают себе и бегают

Разболталась я как-то ...
С дамой - врачом .
Мудрая она ...
Жестко - спокойная ...
...))) Все мои метания- терзания тогдашние ...
Одной фразой заканчивала .
... ))) Заулыбалась я : вечер, домой пора было и мне ...
И ей .
Семьи ждут .
И так, напоследок, спросила : " А у Вас мальчик или девочка ? "
... Ответ меня ...не то что б изумил ...
Заткнуться надолго заставил :
Пятеро детей у нее ...
ПЯТЕРО !!!
Семья, работа ...
И пятеро деток .
😉 А я ей такую ахинею " за жизнь несла " - совестно было !!!

наверно, есть и те и те. С алкоголиками и попрошайками я как-то не общаюсь, в своем окружении знаю несколько семей с тремя детьми: это предприниматели, учителя, медицинские работники.... обыкновенные вроде люди....

здесь так любят их обсуждать - что мне кажется это диковинные животные .. как в сказках. . все их знают, а описать не могут .

мало встречала многодетных неблагополучных. .
чаще вижу людей которые рожают детей зная что есть возможность их вырастить, выучить..

Хорошо-обеспеченная многодетная семья все-таки редкость. Я лично не знаю ни одной многодетной семьи где рожали бы ради пособий. Да, живут они скромно, но отношения внутри семьи прекрасные.

нет у них никаких огромных пособий. Если нормально воспитывать ребёнка, вкладывать в него силы и душу--то любой нормальный человек понимает---2 тысячи и бесплатный проезд на автобусе не спасут ситуацию. Проще и выгодней в таком случае вообще не рожать. Мне даром не нужно 2 тыщи в месяц, чтоб за это мне на шею повесили 5 детей. Мне даже миллиона за это не надо. НО для алкашни всякой, которая может рожает ради денег, чтоб хватило на бутылку, а детьми понятное дело они не будут заниматься--им хватает. И возможно, получается выгодно даже. НЕ кормить ребёнка, не одевать, не учить, а ходить на его деньги в магаз за пойлом. Всем понятно что многодетным обычным людям--сложно, если именно растить детей как положено. А не так что они как сор трава предоставлены сами себе. и кровать одна на всех--кто первый пришёл---тот и успел поспать.

это не двойные стандарты, это просто разные случаи. Есть попрошайки и алкоголики, есть богатые, есть среднего достатка, мне из многодетных знакома моя преподавательница -бизнес леди, красавица, умница, есть у нее домработница и повар, потому что некогда готовить и убирать, но развитием детей занимается.

Поделюсь наблюдениями: в нашем доме живет многодетная семья - папа, мама, 4 детей: девочка - заканчивает институт, трое мальчиков - один в армии, другой поступил в институт и параллельно работает, самый младший учится в школе. Не курят, не пьют . Но дело не в этом. Интересна реакция наших чудных граждан, точнее гражданок обретающихся на лавочке у подъезда. Каждый раз при видя мамы этого многодетного семейства они начинают качать головами и выражать искреннее сочувствие её нелегкой судьбе. При этом реальность такова: у одной из "активисток" - сын - молодой безработный алкоголик, у другой сын по целым днями слоняется со сверстниками по дворам. У двух других, пожилых тетенек-пенсионерок дети уже взрослые, живут отдельно и держутсья от стариков родителей на расстоянии, изредка навещая к дню выдачи пенсии, когда надо занять денег. В общем загадочна душа нашего человека. Я считаю всех под одну гребенку нельзя грепти.. .

Мдя.... Бред Пита врят ли можно назвать нищебродом или живущим на пособие....

Вы знаете, по большей части, мне встречались нормальные многодетные семьи, тем более, я несколько лет прожила в деревне, там многодетность не вызывает столько вопросов подобного рода, как в городе. Другое дело, что много алкашек рожает ради пособий, они и за 2 тысячи, и за тысячу бы рожали, чтоб деньги потом пропить. А дети. . А что им дети? Не им их воспитывать...

Чаще встречаются хорошие многодетные семьи. Адекватные мама и папа, красивые, умные, ухоженные детки. Государство должно поддерживать именно такие семьи, за ними наше будущее.

моя сотрудница с 4 детьми живёт в шоколаде. Все пособия получает и говорит не плохо выходит ну и работу работает. Приличная семья. Нищебродов только одну встречала семью и то потому что отец умер, а мамашка жестко бухала. , потом и она умерла. Детей забрали тётки.

У меня лучшая подруга--многодетная мама. Не миллионерша, но и не нищебродствует, дети всегда сыты--одеты--обуты. Насколько я знаю, пособия на детишек невеликие, так что ей приходится зарабатывать на своих детей самой, а не попрошайничать или собирать бутылки. Да, кстати, когда у меня были тяжёлые времена, она и мне ещё помогала!!!

как-то вы грубо вопрос задали. Все семьи - люди. Кто-то поступает по-совести, а кто-то - как тварь..

У нас многодетных не много, редко встретишь семью, где больше 3-ёх детей. В основном те, у кого 3 - 4 ребёнка, неблагополучные семьи, и детей мне в таких семьях жаль.
Возможно, они не могут добиться выплаты положенных пособий или... не знаю.
Осуждать многодетные семья, где дети ухожены, обласканы, любимы - язык не повернётся. А те, что я знаю, не осуждаю, жалею и сопереживаю детям прежде всего. А родителей не понимаю, зачем рожать, если не могут дать детям самое необходимое.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»