Вы простили других людей? Ведь то, что делаешь другому - делаешь себе.

"Каждый умирает в одиночку"

Нет не всех простила, так как это немного сложно. Впрочем согласна, что это не очень хорошо, и для меня в первую очередь.

Вот бы кто попросил прощения за целый день...:))))) )

А так конечно говорю Господу что прощаю. То есть отказываюсь от мести. Иногда только прошу страха Господня для некоторых. А то больно достают. :))))) Ну я думаю это даже нужно делать ежедневно, чтобы в ад не угодили вниз головой...

не прощаю... хоть они и милы.. .

Умение прощать от всего сердца — важный аспект христианской жизни. В «Торонто стар» отмечалось, что, прощая, «необходимо признать, что с тобой поступили несправедливо, отбросить всякую обиду и отнестись к обидчику с сочувствием и даже с любовью» . Простить не означает закрыть глаза на зло, найти ему извинение, забыть или не признать, что тебя обидели, не означает это и вновь подвергать себя тем же обидам. Как указывалось в газете, ключ к истинному прощению в том, чтобы «избавиться от гнева и прочих неприятных чувств» .

прощая подлость, ты помогаешь совершить другую

С какой стати?! Никогда не спускал, никому. На том стою, всегда помогает в делах.
Только не надо сразу утрировать, я не пристрелю человека за то, что мне на ногу наступил, и пр.!

Простить - значит забыть и не вспоминать. Обычно в действии непрощение выливается в мелкую или полнокровную месть. Я думаю так: когда-то человеку плюнули в душу, он не справился со своими чувствами, морально упал и стал относится к миру неадекватно, мстя всем за свою поруганную личность. Это стало Делом и образом жизни. Он стал ЧМО (Человек, Морально Обосранный) . Мораль - это способность человека отличать хорошее от плохого. Если мораль человека говорит ему, что сделать плохо другому человеку - это хорошо, то его мораль "пахнет". Чем пахнет? Да чем насрали, тем и пахнет! Мстить такому человеку - всё равно что взять из его рук какашку, как эстафетную палочку и нести дальше, чтобы передать ещё кому-то. Остановить злонамеренные поступки неадекватов можно и нужно, но нести в себе следы их восприятия мира - значит тоже "упасть".