Какое возможно последствие для земли и людей от излучения, идущего после взрыва сверхновой - Бельтельгейзе?

Вас кто-то обманул. Если свет дойдёт только к концу года, то никто не мог узнать об этом взрыве. Информация во Вселенной не распространяется быстрее скорости света. В связи с этим, думаю, никаких последствий не будет.

"Хотя возраст Бетельгейзе составляет всего около 10 миллионов лет, некоторые считают, что текущая переменность звезды свидетельствует о том, что она уже находится в фазе выгорания углерода и потому подвергнется взрыву сверхновой в течение одной-двух тысяч лет. Другая группа учёных считает, что она проживёт гораздо дольше.
Однако все согласны, что такая сверхновая звезда будет грандиозным астрономическим событием, но, будучи весьма удалённой от Земли, она не будет представлять существенной угрозы жизни на ней.
В случае взрыва Бетельгейзе может увеличить свою яркость по крайней мере в 10 тыс. раз, сияя с яркостью полумесяца. Некоторые источники предсказывают максимальную звёздную величину, равную приблизительно звёздной величине полной Луны (-12,5). Взрыв будет длиться в течение нескольких месяцев, а звезда будет похожа на зеркальную точку, яркую, как полная Луна, и цвета раскалённого стекла ночью, а также будет легко заметна в дневном свете. После взрыва свечение звезды постепенно будет уменьшаться и, в течение нескольких месяцев или лет, она перестанет быть видимой невооружённым глазом"
это текст с официального источника, поэтому не боись, ничего не будет

Сожрут они твоё прошлое и тебя, если ты в нем

Уважаемый Серафит, не читайте желтой прессы и околонаучной литературы!
И все будет пучком... излучения!! ! )))))

3-4 месяца довольно светлых ночей для части населения земного шара. Это всё.

Однако когда будет сверхновая - это ещё вопрос. Пока свет не дойдёт - известно не будет. А спрогнозировать момент на какой-то день или год или даже столетие - нереально.

>^.^<