Если Бог - есть любовь! А к Отцу можно прийти только через Иисуса Христа!

Значит ли это, что кто не признаёт Иисуса Христа, тот не узнает, что такое -Любовь?

Бог есть Любовь.. . Сомнительное высказывание, особенно про библейского бога, ну да Бог с ним.. . А ВОТ ЗАЧЕМ ДЛЯ ЭТОГО ПОСРЕДНИК-ЕВРЕЙ ПОНАДОБИЛСЯ?

Любовь, это КОЛ к которому привязан верующий верёвкой Веры.
При чём здесь еврей прибитый гвоздями?

Держитесь от христиан подальше, их бог любит всех без рзбору и ВСЁ им прощает!

Бог- пить Любовь Голод ништо жажда все!)

Ключевое- Бог есть Любовь. И если бы кто-нибудь повнимательнее почитал Евангелие, то понял бы, что человеку такое писать крайне не выгодно, потому, что ключевое в Евангелие - это Любовь.. . и Христос - есть воплощение (явление во плоти) Любви.. . и научившись ЛЮБИТЬ людей, эту планету, БОГА.. . мы становимся единым целым....

Однозначно! Бескорыстная жертвенная любовь только от Бога исходит.
И, кто не получит начаток Духа Христова, тот и не сможет соединиться с Богом.

Господин Московкин, это уж такое словоблудие, что у людей вон (см ответы) совсем "крышу сносит" - про КОЛ пишут и про еврея. Забавно, ей Богу. О какой любви Вы пишите, не знаю. Возможно Вы её и без Иисуса в полной мере имеете, как и каждый из нас в той или иной степени. Да вот только в Писании речь о другой Любви. И не обязательно признавать Иисуса, чтобы научиться Любить ближнего (и дальнего) , чтобы приблизиться к тому, о чем нам пытался сказать Иисус. Речь же идет не о членстве в партии Иисуса, а о нашем собственном ощущении мира и себя в нем, о нашем в этом Мире поведении. Да не верьте Вы ни к кого, но если сумеете хоть на капельку осознать и жить, как предложено хотя бы только в Нагорной проповеди, Вам же светлее будет. Вы с другого конца начните. Ответьте себе, что есть Любовь. А если честно ответите, то неминуемо к Иисусу и придете. Я с очень большим уважением отношусь к другим религиям. Но вот ни в одной не нахожу того, что предлагает Иисус - спокойного, светлого отношения к себе и к людям, не отрешения, не нирваны, не борьбы с неверными, а любви, сострадания, прощения и простого человеческого счастья, для которого человек и создан Богом. Несмотря на все страдания. Вопреки, а иногда и благодаря им. Эх, научиться бы жить с Любовью к себе и к миру!. . Даже к тем, кто пишет про КОЛ и про еврея :)) Извините за многословность. Но, и этого мало, -каков вопрос.

Кто не примет в сердце - по вере а не умом, что Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания, тот не будет иметь любви в сердце.
Как ты можешь узнать любовь интересно?
Любовь познать нельзя и узнать нельзя, она либо есть либо нет. Она не в мышлении и не в размышлениях о ней, она по вере приходит в сердце - в дух.
Это не душевное чувство и не эмоция, как многие заблуждаются.
БОГ есть любовь и он познается через жертву Иисуса Христа - по ВЕРЕ!

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Вы все ещё пытаетесь умом постичь любовь...

Любовь это Космос и Абсолют. Она включает ВСЕ - все наши отношения и материальную составляющую как результат этих отношений. . Не секрет, чтобы встретить свою любовь на Земле -люди горы перевернуть могут. Но Любовь к Абсолюту - как раз и есть Истина в нашей Вселенной и не только наверное. Любовь - это абсолютная отдача - ибо здесь происходит только То, что должно происходить, только ТО, что ты породил и вызвал!
Любовь просто ведет по ПУТИ, на котором вы встречате Добро и Зло, то, чего заслуживаете В ЭТОТ МОМЕНТ ситуации и отношения к ней.
Синоним Любви к Абсолюту несколько адаптированный к нашему земному - это СЧАСТЬЕ. Счастье сопутствует только тогда, когда ПРАВИЛЬНО и КРЕПКО идешь только ПО-СВОЕМУ Пути! ! Не запутайтесь в ложных понятиях - богатство, роскошь, слава, власть, самоупоение, эгоцентризм. К этому и призывал Иисус Христс своими Заповедями.
" Иисус сказал ему: Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА, и ЖИЗНЬ, никто не приходит
к Отцу, как только через Меня. " ( Ин. 14, 6.)
Чтобы прийти к Отцу надо уподобиться Христу!

это вы щас дуракак включаете типа незнаете... это первая основа богословия)) )
это вы нам невурующим в вопросительной форме хотите донести истину

гениальнейшая тактика обдуривания

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души... " (Второзаконие 20:16)
"Я ничего не могу творить Сам от Себя.. . ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца". (Иоанна 5:30)
"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)