Выплатит ли страховая компания за ущерб?

Грамотные юристы, подскажите!

Месяц назад попал в крупное ДТП (пьяные менты на ауди вылетели на встречку) . Моя машина восстановлению не подлежит, Страховка у виновника была, но водитель туда вписан не был (только владелец) Могу ли я подать документы на выплату в свою компанию, что бы та в свою очередь, как то там в регрессном порядке взыскивала уже с виновного или нет? Это, что касается авто. И второй вопрос: Имею ли я право Требовать также со своей компании компенсацию за причиненный вред здоровью (средней тяжести)
Заранее спасибо!

Да, скорее всего можете подать в свою страховую, многи страховые допускают это. То что в страховку не был вписан водитель, не имеет значения. Но имейте ввиду, что лимит ответсвенности по ОСАГО за имущество всего 120тр. +160тр за ущерб здоровью. Так что если у Вас нет КАСКО, то остальную сумму будете требовать по суду с виновника ДТП.

Обращайтесь в страховую компанию виновника ДТП (не важно, что водитель не был вписан) ! В соответствии с законом "Об ОСАГО", в случае, если вред причинен здоровью и имуществу лимит ответственности страховщика составляет 160 000 руб + 120 000 руб.. Страховщик выплатив вам страховое возмещение получит право регрессного требования к самим виновникам ДТП. Кроме того
потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом. В Вашем случае вред причинен не только имуществу (

Другие вопросы из категории «Административное право»