Подаренная квартира, кому остается в случае смерти хозяина?

Мужу подарили квартиру, кому теперь останется квартира?
детей нет. У него есть родители и брат.

Наследники первой очереди жена, родители, дети. Если родители откажутся от принятия наследства, то жене достанется вся квартира. Брат не наследует при наличии наследников первой очереди, т. е. жены. Естественно, брак должен быть зарегистрирован..

Тому, кому подарена.

Родителям и жене поровну. Брату ничего не положено.

достанется наследникам перевой очереди: жене и родителям, брат в пролёте в любом случае

но при условии что в договоре дарения не оговорен пункт, что квартира в случае если даритель пережил одаренного возвращается дарителю. И при осуществи завещания

При отсутствии завещания, наследникам 1-ой очереди по закону - жене и родителям мужа в равных долях !
P.S. Если родители мужа откажутся от наследства без указания лиц, в пользу которых отказываются от наследства, то всё наследственное имущество перейдёт жене, если же, к примеру, откажутся в пользу в пользу своего сына ( брата мужа ), то наследовать квартиру будут жена и брат мужа ( ч. 1 ст. 1158 ГК РФ ) !

Жене, Родителям. А вслучае их смерти всем другим родственникам 2-ой очереди

Наследникам первой очереди. Но если в Договоре дарения есть пункт, что в случае смерти одариваемого раньше дарителя дарение возвращается дарителю, то квартиру получит тот, кто дарил ее Вашему мужу. Это вполне законно.
Отказаться от наследства вправе все наследники. Если родители откажутся, то только жене. Брат - наследник второй очереди.

Другие вопросы из категории «Административное право»