сколько % могут вычитывать из зарплаты в счет погашения задолженности по элиментам? в новой семье у него ребенок.

До 70%.
Есть вариант подать матери второго ребенка на алименты и соответственно через суд уменьшить выплаты первой.

Нет у нас элементов, а есть алименты, ч3ст. 99 ФЗ " Об исполнительном производстве до 70%" Мама второго ребенка имеет право подать иск о взыскании алиментов на их совместного ребенка, алименты будут взысканы и тогда ответику необходимо будет подать иск в суд о снижении % алиментов на первого ребенка, а также на основании п. 2ст. 81 и ст. 114 СК РФ на снижение задолженности по алиментам.
1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
П. 2ст. 114 Комментария СК РФ - 2. Для освобождения лица, обязанного уплачивать алименты, от уплаты задолженности

необходима совокупность двух обстоятельств: образование задолженности по причинам,

признанным судом уважительными, и невозможность погасить образовавшуюся задолженность

в связи с затруднительным материальным и семейным положением. Наличие лишь

одного из указанных обстоятельств не дает основание для освобождения от уплаты

задолженности.

Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока
Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 Семейного Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

До 70 %. если плательщик алиментов не согласен, он может просить изменить размер удержаний.

Другие вопросы из категории «Административное право»