Сколько вы платите за осаго на год? зависит от количества аварий? если поменять страховую компанию, то про аварии "забудут

По ОСАГО спрашивают про страховые выплаты по Вашей вине, потому как если они были в предыдущем страховом периоде, то Вам полагается повышающий коэффициент. Базы единой по ОСАГО так и нет. Возможно, некоторые СК делятся друг с другом своей информацией по ДТП. Да, правду утаить можно - сразу проверять не будут. И рассчитывать стоимость страховки будут с самого начального класса=3 (к=1) - без всяких скидок, т. к. для скидок Вы обязаны предоставить либо свой предыдущий полис, в котором пробит Ваш КБМ, либо справку о КБМ из предыдущей СК. Но как только коснется дела - в случае любого ДТП - сразу пробьют Вас на предмет участия в прошлых ДТП. Тогда СК имеет полное право как минимум применить к Вам штрафной коэффициент, как максимум признать договор недействительным и отказать в выплате.
См. Правила ОСАГО:
"15.1. За представление заведомо ложных сведений и (или) недействительных документов страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
36. Договор обязательного страхования может быть признан судом недействительным с момента его заключения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. "

Забудут - размечталась. Во первых уже общая база. Во вторых "вспомнят всё", коэффициенты накрутят, мама не горюй, каждая авария плюс 5%, если больше трёх за год могут вообще отказать.