Что можно приготовить из творога? Помимо вареников, ватрушек, сырников

творог с сахором и сметаной

Я делаю оладьи.
0,5 кг творога
0,5 л кефира
1 яйцо
Пакетик изюма
Всё перемешать, подсыпая муку:
консистенция домашней сметаны.
На смазанную и разогретую сковороду
кладу десертной ложкой, когда переворачиваю,
приминаю, чтобы лучше пропеклось.

Запеканку, если добавить абрикосов, то творожный пирог или торт

Творожное печенье.
Растопить 200 гр. масла, добавить 200 гр. творога и перемешать. Добавить 4 ст. лож. сметаны, 2 яйца, соль на кончике ножа, 0,5 чайн. лож. соды и еще раз перемешать. Добавить 3,5 стак. муки.
Полученное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать печенье, обмакнуть одной стороной в сахар. Сложить пополам сахаром внутрь, защипить края, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.

Зразы из творога с изюмом
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2,5 ст. ложки сахара, 1 стакан изюма, 1 ст. ложка муки или панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны.
Приготовление
Творог протереть, добавить часть муки, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть и отварить. Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипать, изделия запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности. Подать зразы со сметаной.

Палянички из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 2—3 яйца, 3 чайные ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1/3 стакана сметаны, ванилин, соль.
Приготовление
Творог протереть. Желтки, часть сливочного масла (25 г) и сахар растереть добела и соединить с творогом, добавить соль, ванилин и растирать в течение 10 мин. Растертую массу смешать с мукой и взбитыми белками. Подготовленную массу выложить на стол, посыпанный мукой, и разделать на плоские лепешки, потом разрезать их на кусочки, запанировать в муке, положить на противень с растопленным сливочным маслом и жарить в духовке. Подать палянички со сметаной.

Котлеты из творога
Ингредиенты: 500 г соленого творога, 5 картофелин, 2/3 стакана муки, 2—3 яйца, 40 г растительного масла, сметана.
Приготовление
Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, смесь хорошо взбить, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить на масле. При подаче на стол полить сметаной (25 г на порцию) .

добавьте немножко молочка и миксером взбейте, получится как сметана, и туда ягоды или фрукты кусочки, лучше всего и вкуснее

Пончики, запеканки, творог с зеленью...

Макароны с творогом.

не знаю, как это называется, но готовится так: тесто пельменное раскатываете в тонкий корж. Начинка жирный вкусный творог солите, перчите, добавляете много зелени и 1 яйцо. Раскладываете начинку по коржу. Скатываете корж в рулет. Края защипываете и варите в пароварке или мантоварке, минут 20-30. Достали смазали хорошо сливочным маслом . Разрезаете на порционные куски, поливаете сметаной и едите! Вкусно!!!

Творожный чизкейк-http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1021-recept-Tvorozhnyi-pirog-a-lia-CHizkeik. Не избито и вкусно.

приготовить творожную запеканку в микроволновке

Я часто готовлю запеканки всякие, например, эту:
Очень просто готовить творожную запеканку. Рецептов много, самый простой вот:
Растереть творог (200-250г) с сахаром (по вкусу) , яйцом (1-2шт) . Можно добавить ванилин, изюм, мелко порезанные яблоки или курагу. Добавить сваренные и немного охлаждённые макаронные изделия, перемешать выложить в смазанную форму, сверху положить несколько пластиночек масла и запечь в духовке или микроволновке. Хорошо к чаю и в горячем, и в холодном виде.
Увеличить

дивная штука: трете на крупной терке соленый огурец и свежий. пару долек чеснока на самой мелкой. режете зелень меленько. лучше укроп ложку сметаны. ложку майонеза и с творогом перемешиваете. можно чуть присолить...

Шулики
Сочни
печенье