Как вкусно сварить куриный суп с гречкой? На 1-2 порции?

сварите обычный куриный бульон, при этом побросайте туда корнеплоды, и в конце гречку. я варю такой суп без поджарки, очень вкусно.

1.Курицу поместить в кастрюлю, залить водой и варить в течение часа . После того, как мясо будет готово, его следует вынуть, охладить, отделить от костей и мелко нарезать.

2.Лук и морковь очистить от кожуры и порезать мелко, морковь – соломкой, лук – кубиками. Разогреть сковороду, налить на нее немного растительного масла и обжарить овощи. Картофель очистить и нарезать средними брусочками. Зелень мелко нарубить.

3.Бульон процедить, снова перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист и поставить на плиту. Прибавить в кастрюлю картофель и варить в течение 10 минут.

4.Затем добавить в бульон гречку и варить ее, также в течение 10 минут. Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, переложить к ним пассированные овощи и томатную пасту. Прокипятить уже практически готовый суп еще 5 минут.

5.В последнюю очередь прибавить мелкорубленую зелень и курицу, а затем можно снимать кастрюлю с супом с огня и разливать по тарелкам.

Никогда с гречкой не варила и не варю. Она отбивает куриный вкус. Варю с вермишелью - паутинкой или клецкими и обязательно туда помидорку,. лук и морковь.

курицу сварить, в бульон кладете гречку пол стакана, 3 порезанные картошки и варите, в сковороде обжарить порезанную луковицу и нашинкованную морковь, томатом заправить, кладем в суп зажарку, курицу кусочками, соль, перец, зелень по вкусу.

Для начала отварите часа 3 СУПОВУЮ курицу, у неё бульон вкуснее. А потом картошку и вермишель паутинку на 2 минуты перед отключением газа. Мой внук обожает такой супчик. А для цвета я добавляю луковую шелуху.

ставите варить курочку, режете картошечку делаете зажарку из морковки и лука и все