как открыть консервную банку если нет открывашки и ножа

из серии "суровые советские паззлы"

Ножницы гвоздём или ударить чем нить тяжёлым чтоб крышка погнулась желательно об угол. под ножку дивана засунуть сходить к соседу или соседке

Молотком острием по середине крышки постучать.

1
Если вы столкнулись с проблемой открывания стеклянной банки, то можете воспользоваться.. . собственным локтем. Да-да, только делайте это осторожно. Поставьте банку на какую-нибудь поверхность, которая не скользит. Затем визуально наметьте центр крышки, и резким движением ударьте по нему локтем. Чтобы избежать травмы, не оголяйте локоть, а сделайте это прямо в одежде. Если не получится с первого раза, можно ударить по центру крышки повторно. В итоге, края крышки приподнимутся, и вы сможете открыть банку руками. При этом соблюдайте осторожность, взяв в руки тряпку, ведь края крышки могут быть острыми.

2
Второй вариант открывания стеклянной банки очень похож на первый, только вместо локтя вы можете использовать какой-нибудь небольшой камень-голыш. Попытайтесь с его помощью вмять крышку внутрь банки. Когда края крышки отойдут от горлышка на нужное расстояние, вам останется лишь аккуратно поддеть ее и снять с банки руками.

3
Иногда мы сталкиваемся с проблемой открывания жестяной консервной банки. Всем известно, что такие емкости состоят из двух частей. Первая часть - это собственно сама банка (дно и стенки) , а вторая - крышка. Присоединяется крышка к основной части методом обжимания краев банки. Для того, чтобы открыть жестяную банку, просто аккуратно отогните бортики плоскогубцами. Вуаля!

4
Если под рукой у вас не окажется плоскогубцев, то банку можно открыть и другим проверенным способом. Для этого положите жестянку на плоский камень таким образом, чтобы бортик оказался внизу. Затем размеренными движениями трите ее об камень до тех пор, пока жесть не сотрется. Периодически переворачивайте банку, чтобы края бортика стирались со всех сторон равномерно. Лучше всего для данного метода подойдет камень с шероховатой поверхностью. По такому же принципу можно использовать и другой альтернативный инструмент - напильник.

Знакомая история. Помница в конце 70-х работали на рисовых чеках в казахстане.
Достала работа, решили слинять в город на родину в "славный город Ленинск-5", до которого примерно 170 км. ночью втроем. Шли без воды, всю ночь, имея одну рыбную консерву. На рассвете пройдя 50км. дошли до поста ГАИ. Местный гаишник, естественно казах, остановил КРАЗ груженый дынями. Взяли одну дыню кг на 8, вдоволь удалили жажду и начали кромсать ту самую консерву.
Под рукой были только голыши с насыпи. После 1,5 часа длительного издевательства над банкой, нам досталось, только половина, в перемешку с песком. "Спортлото 82" не придуманный, еще тут естественно отдыхал.
Вывод такой: Откроет железо быстро, только железо.

Слышал способ, но не пользовался. Надо потереть банку той стороной, где открываем обычно, о камень, например. Как бортики сотрутся, то банка и откроется. Можно, я думаю, и напильником.

пилите точите Шура-она сьедобная!

жестяную банку когда то открывали так- нужно о камень потереть плашмя банку чтобы края немного сточить и тогда легко крышка снимается