хочу засолить замариновать скумбрию из магазина. прочитала. в рецепте нет чеснока. а можно?

и можно ли целиком. очень хотелось бы в рассоле . мне дали попробовать. там чеснок был на вкус и душистый перец. вроде. по рецепту резать надо рыбу заранее. может кто даст рецепт именно свой.

Малосольная:
Скумбрию промыть, удалить жабры и внутренности, еще раз промыть в подсоленной воде (2 ст. ложки на литр воды) , засыпать соль в брюшко и жаюры, положить брюшком вверх в эмалированную посуду и залить рассолом (200 г соли на 1 л воды) Накрыть тарелкой, сверху положить гнет и вынести на холод. На второй день рассол (мутный) слить, залить свежим. Рыбу выдержать 2-3 дня, потом промыть в подсоленной воде, Положить рыбу на чистую тряпочку и выдержить три дня в холодильнике для созревания. Съесть за неделю 🙂
Вяленая:
Промыть, выпотрошить, удалить жабры. Разрезать вдоль позвоночника, распластать. ПРомыть в подсоленной воде, дать стечь посолить с внутренней стороны смесью 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. сахара на одну рыбу. Распластанные подсоленные тушки выложить на блюдо поставить на два дня в холодильник. Затем промыть холодной водой, дать стечь, снова распластать на блюде и выдержать два дня в холоде для подсушки и созревания. Съесть за 5 дней.

или

чищу, режу на кусочки см. 2-3 толщиной, солю на глаз, поливаю растительным маслом, засыпаю сверху кольцами лука и в прохладное место. Получается супер!!!

Никогда точно не следуйте рецептам, а полагайтесь на свой вкус. Так намного вкуснее.
Не бойтесь экспериментов!

могу поклясться, мне в жизни в голову не приходило добавлять к рыбе чеснок
особенно к скумбрии

Дома всегда солили скумбрию быстрым способом и также моментально съедали:
купить крупную скумбрию, выбросить голову и внутренности, помыть, умеренно пересыпать сахаром с солью пополам внутри и снаружи (сахара можно даже больше соли брать) , завернуть в полиэтиленовый пакет, дать полежать в холодильнике несколько часов, например, вечером сделать утром можно есть. Долго такая рыба лежать не должна, но у нас она дольше 2 дней никогда и не лежала.

Маринованная скумбрия

— скумбрия мороженная
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— душистый перец горошком — 5 шт.
— черный перец горошком — 10 шт.
— соль — 2 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— лавровый лист — 2 шт.
— уксус 30% — 2 ст. л.
— укроп

1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Морковь — кружочками.
4. Укроп мелко порубить.

Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Затем влить уксус. Остудить.

Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой.

Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.