не отпускаю свою мелкую собаку с поводка -боюсь чтоб не погрызла какая нить.. -когда то давно моего пекинеса за животик

пекинеса кобелька лайка девица за живот хватанула -он конечно задира еще тот был.. но вообще то говорят что это крайне редко бывает. . Но вот моего тихо мирно гуляющего пса чуть было не задрала полубомжовская собака. . вопрос-- что же делать то. . как можно свою собаку обезопасить от нападения? ? он у меня точно не задира. . дипломат и слегка трусоват. . кто знает, может на лапы или на ошейник спец что то есть? ? хватают его за лапу. . а там колючки???? или еше както??

Просто старайтесь гулять подальше от крупных собак, и с поводка спускайте, когда рядом никто не пасется.

Что тут поделаешь, только гулять на поводке.
Я свою тоже не отпускаю.
Несколько лет назад мою кусанул французский бульдог,
с тех пор она сама почти на всех собак крупнее её тявкает и кидается.
Стараюсь с другими гуляющими собаками не пересекаться, если вижу идут навстречу сворачиваю на другую тропинку по возможности.
Пыталась её перевоспитывать - безуспешно.
Если увернуться от встречи нет возможности заранее предупреждаю владельцев других собачек что моя скандалистка извините тыщу раз.
С поводка отпускаю только если вокруг точно никого нет, чтобы не причинять никому неприятностей.

А. Перед выходом на улицу набрать в карман много камней и кидать в собаку, которая преблизится к Вашей псинке.
Б. Не спускать с поводка. А если спускать, научить команде рядом

Я своего тоя тоже не отпуская с поводка. Во-первых, убежит, а во-вторых, собаки могут покусать. Его уже один раз собака покусала, когда он с дочкой гулял. Потом ему три шва накладывали и лечились около месяца.

Я ношу в кармане в кульке перец молотый. Так- на всякий случай. А то мой малыш на поводке, а питбуль, овчарка ( без мозгов вообще) и непонятной породы большая собака не просто сами по себе, так еще и хозяева далеко обычно. Нужно будет -защищу хоть таким образом.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»