Правда ли, что об этом знает каждый медик с высшим образованием?

Правда ли, что каждый медик с высшим (может и не только с высшим) образованием знает суть процесса воздействия на головной мозг? Или не все медицинские специальности это изучают? Именно по следующему описанию:

"Попадая в организм молекулы алкоголя притягивают к себе эритроциты (это красные кровяные тельца) , образуя микротромбы. В головном мозге эти микротромбы закупоривают мельчайшие сосуды, которые чуть толще одного эритроцита. В следствие чего отдельные клетки перестают получать кислород и погибают и загнивают. Затем организм с помощью жидкости удаляет загнившие клетки. Этот процесс происходит под давлением от сюда головная боль и чуство жажды. Заканчивается всё выведением этой жидкости через мочу. "

Можете что-то добавить или исправить?

У меня почему-то ощущение, что медик с высшим образованием скажет, что это всё фуфло

Странное рассуждение... почему же молекулы алкоголя не закупоривают капилляры, например, желудка или ротовой полости. Или, следуя этому рассуждению, кровь вообще должна свернуться при употреблении алкоголя... Ну, а голова болит не только из-за давления, - доля правды в этом есть, а и из-за интоксикации организма продуктами распада алкоголя... А вот чувство жажды явно не поэтому, а из-за осмотического выведения жидкости из клеток в кровь при алкогольном опьянении... Сам вопрос, конечно, своеобразный... где же это "Летающий" выискал.... Ладно, удачи!