Нимрод, кем был, когда жил?

человеком, в прошлом.

....в ветозаветной мифологии богатырь и охотник, сын Куша и внук Хама. Ярый идолопоклонник, руководящий постройкой Вавилонской башни - дома Нимрода.
В мумульманской мифологии - олицетворение насильника. Он с огромными полчищами терпит поражение от Ибрахима (Авраама), который один вышел против него на битву, тем не менее всё войско нимрода поражено тучами налетевши комаров. Потерпев неудачу в строительстве Вавилонской башеи, Нимрод пытается взлететь в небо в ящике на четырёх орлах, вскормленных мясом. Ещё 400 лет продолжает вести нечестивый образ жизни, ангел предлагает ему покаяться в грехах, в ответ на это Нимрод вызывает бога на бой. Но полчища Нимврода вновь рассеяны тучами комаров, а один проникает ему в мозг через нос, отчего он терпит муки сорок лет, получая облегчение только в моменты, когда ударяют молотом о наковальню.
Согласно агаде нимрод погибает от руки соперничавшего с ним Исава, который отрубает ему голову и завладевает одеждами Нимрода, сшитые богом для прикрытия наготы Адама и евы, завидя которые, звери становились перед Нимродом на колени и тот легко их убивал, народ же видя это, провозглашал его царём....

6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
7 Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле;
9 он был сильный зверолов пред Господом [Богом] , потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом] .
10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар.
11 Из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию, Реховоф-ир, Калах
12 и Ресен между Ниневиею и между Калахом; это город великий.

Другие вопросы из категории «Образование»