Потому что метеорологи все мужчины. И у всех тещи.
Ураганам принято давать имена. Это делается для того, чтобы не путать их, особенно тогда, когда в одном и том же районе мира действуют несколько тропических циклонов.
До появления первой системы присвоения имен ураганам, они получали свои названия бессистемно и случайно.
Впервые женское имя дал урагану герой романа Джорджа Стюарта "Шторм", опубликованного издательством "Рэндом хауз" в 1941 г.
Широкое распространение имена циклонов получили во время Второй мировой войны. Чтобы избежать путаницы, военные метеорологи называли тайфуны именами своих жен или подруг. После войны национальная метеослужба США составила алфавитный список женских имен. Основной идеей этого списка стало использование коротких, простых и легко запоминающихся имен.
Практика показала, что применение имен в письменной и устной речи гораздо удобнее прежнего метода, основанного на обозначении координат урагана.
К 1950 году появилась первая система в именах ураганов. Сначала выбрали фонетический армейский алфавит, а в 1953 году решили вернуться к женским именам. В 1960 г. были утверждены четыре набора женских имен, замененные в 1971 г. десятилетними списками
Сегодня приняты шесть списков, состоящие из 21 имени каждый. По одному списку на год. Через шестилетний период перечни используются повторно, за исключением катаклизмов, принесших наиболее заметные разрушения (как, например, погубившая Новый Орлеан "Катрина"), навсегда закрепляются за своими хозяевами и не могут быть использованы вновь.
Случается, что система дает сбой. Так в 2005 году 21 имени не хватило, а ураганы все продолжали появляться. На помощь пришел греческий алфавит, и мир познакомился с Альфой, Бетой и Гаммой.
Далеко не всем нравится американская бесцеремонность. В северо-западной части Тихого океана для тайфунов припасены названия животных, цветов, деревьев и даже продуктов: Накри, Юфунг, Канмури, Копу. Японцы отказались давать смертоносным тайфунам женские имена, потому что женщин там считают существами нежными и тихими. В северо-западной части Тихого океана применяют названия цветов, деревьев и животных. А тропические циклоны севера Индийского океана остаются безымянными.

тонкий юмор )
синоптиков
Иван Грозный еще был
а вы видели чтобы что изобретала женщина Все изобретали мужчины .И чтобы хоть где нибудь были женские имена стали называть ураганы

Эта традиция держалась очень долго, но уже пару лет, как отказались - не хватает имён ...
а по вашему ураган вася или федя лучше?)))

чтобы не казались такими грозными
Надеются задобрить.... да много
грехов за ними....

Потому что они опасны
такие же непредсказуемые!

Японское метеорологическое агентство, приняв систему женских имён, общую для метеорологии Японии и Америки, позднее от неё отказалась. Это поясняется тем, что японцы очень ревниво относятся к вопросам своей национальной самобытности. В этой стране понятия "женщина" символизирует существо тихое и смирное. А тайфун - это страшное чудище.
Японцы обозначают тайфуны цифрой, которая указывает на возраст и порядковый номер. Например, 9115 - это 15-й тайфун 1991 года. Тем не менее, в японских изданиях, которые выходят на английском языке, всегда после цифры в скобках указывается женское имя из американской номенклатуры.
Алиса, Клара, Шарлотта.. . 84 женских имени входят в постоянный список названий тайфунов северо-западной части Тихого океана. Расположены эти имена по порядку согласно английскому алфавиту, который американские метеорологи используют для обозначения тайфунов. Азбука здесь повторяется 4 раза. Причём имена подобраны короткие, которые легко запоминаются. Каждому новому тайфуну присваивается очередное по списку имя. Когда все имена заканчиваются, список повторяют снова.

Образ Кармен, цыганки Рады или Настасьи Филипповны очень притягателен всегда)) Любят страстных женщин...
Непредсказуемые и коварные. А если серьёзно, чтобы не путать, особенно когда в одном районе бушует несколько тропических циклонов. Но сейчас уже и мужскими называют, потому как женские кончились