Не понял этой части Корана, то есть в какой зловонный источник впадает солнце???

"А когда он дошел до заката солнца, то увидел, что оно закатывается в источник зловонный, и нашел около него людей. "
(Коран 18:86)

Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла. Многие мусульмане, разумеется, заявят вам противоположное, но факт состоит в том, что каждое пятое предложение из текста Корана понять невозможно. Вот что традиционно вызывало трудности при переводе. Если Коран непонятен, если даже по-арабски его невозможно понять, тогда его невозможно перевести на любой другой язык. (Герд Пуйн, немецкий специалист по коранической палеографии)

а разве вы не говорится на всех языках "солнце взашло" солнце " зашло"? куда может входить и заходжить солнце. , естественно что тут имеется ввиду что там где ЗАХОДИТ солнце, то есть на западе был этот самый источник
вообще если понимать по арбски получается
А когда он дошёл до заката солнца, то увидел [ему представилось] , что оно (как-будто) закатывается в (горячий) грязевой источник, и нашёл он [Зу-ль-Карнайн] около него [у того источника] людей. Мы сказали: «О Зу-ль-Карнайн, либо ты накажешь [перебьёшь] (их) , (если они не уверуют) , либо ты устроишь для них милость [призовёшь к Вере и научишь их истинному пути]».

Вообще-то такое можно увидеть только в наркотическом трансе, а дым от опиума воняет изрядно. 🙂

Это не единственная научная ошибка в Коране
Здесь представлен небольшой список: Научные ошибки в Коране

Мне особенно понравилось пророчество Корана о том, что люди никогда не смогут выйти в космос:

"О сонм джиннов и людей! Если можете проникнуть за пределы небес и земли, то пройдите! Не пройдете вы, иначе как с властью." (Коран 55:33)

Комментарии: Первый космические полет был совершен не-мусульманином пятьдесят лет назад. Космические станции человека исследуют поверхность Луны, Марса и Венеры и, даже, вышли за пределы Солнечной системы. Однако автор Корана полагает, что космические полеты невозможны без согласия Аллаха. Учитывая, что десятки астронавтов являются атеистами, мы должны спросить, почему всеведущий Аллах сделал такое ошибочное пророчество?

...запад. Запад всегда был источником войн+

Магомед не знал, что земля круглая