Когда профессионалы наконец выучат всему любителей?

Что им мешает? Жадность? Трусость? Невозможность принять эти знания любителями?
Чтобы все знали где что лежит, откуда берётся, куда денется и зачем оно всё так.
Чтобы по самой гениальной схеме, все вокруг бы обрели абсолютное знание.
Разве не в этом смысл?
Тогда в чём?

То полюбят профессианализм любительский заново вторым, третьим кругом

Любители, как правило, любят учится на собственных ошибках, так что флаг им в руки!

Не слабый замах, надо сказать... Для начала у любителей надо поинтересоваться, а нужен ли им этот самый отточеный профессионализм? Глядишь навяжешь привычные алгоритмы и интерес пропадет. А так сам по себе, креативно и необычно.

Начнем с того, что такой вариант развития событий предполагает коренной перелом как в экономическом, так и психологическом плане. Существующие схемы уже не будут работать так как прежде. Профи должен будет отдавать свои знания в добровольном порядке любителю. С другой стороны любитель, если наковыряет очень красивую мысль (этак лет за 10, как и профи оттачивал свое мастерство, например) , то будь другом - поделись идеей своей с общественностью (профи, любителями) . Что получается - денежки то здесь особо не катят: ведь число профи в таком случае разве что увеличивается, качество продукции (услуг) где то на одном уровне, а если и появился прорыв, то он быстренько по вашей теории расползается на любителей. Как следствие - нет смысла продавать то, чем можно обменяться. Значит новое общество - общество бартера, этакий "информационный коммунизм".

Это в экономическом плане. А как в психологическом? Есть неравномерное распределение знаний и его необходимо сделать равномерным. Скажем возьмем доходы олигархов, сложим их с доходами малообеспеченной части населения и разделим поровну. Вот то олигархи рады будут.. . Короче говоря большинство сейчас не готово к такому повороту событий и даже не собирается. Такой переход может растянуться на поколения, и не без "ломок" общественных стереотипов.

Так вот, я не говорю, что это неправильная мысль. Я о том, что она противоречит установившимся нормам и общество не готово к её внедрению (как сверху, так и снизу) .

Тогда, когда любители разбудят в себе СТРЕМЛЕНИЕ выучиться у профессионалов.

http:// dxm. h1. ru/ book / ray. html#_Toc486350998 (можете убрать пробелы в ссылке и получить знание от МАСТЕРА жизни, если у Вас есть стремление обучаться профессионализму жизни).

А вот ежели профессионалка в сексе... Всякой ли любительнице важны ее навыки в камасутре.. .
То бишь, то что для одних мастерство, для других никчемно либо второстепенно.
Любитель и превращается в мастера тогда, когда стремится к мастерству.

А почему профессиноалы должны просто так кого-то учить? Они свои знания и навыки тяжелым трудом добывали... .
Во-вторых, выходит любителям не слишком уж и надо, чтоб их обучали... а иначе сами бы давно приложили услилия к приобретению знаний.
Знаете, халявы нигде не бывает.... и хлеб за брюхом не ходит.
Кому надо, тот станет профессионалом. Люди сами тупят... .

а что они учителя обязательно?

У меня уже рука отнимается!

саша грей на фото-профи)))