старый забор является границей участка с соседом. можно ли его заменить и сделать из камня.

В вопросе не указан участок, где находится забор (частный дом или садоводческое товарищество) . Если СТ то надо ознакомиться с Уставом общества где это прописано и руководствоваться СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения, нормы проектирования", Цитата: - Согласно п. 6.2 - глухим и высоким может быть забор только с фасадной стороны и со стороны проездов, а по границе с соседними участками допускаются лишь "прозрачные" изгороди из сетки или штакетника высотой не более 1,8 м, чтобы не затенять соседские или собственные посадки. Назначьте встречу с соседом, а за кружкой чая и ознакомьтесь с этими документами. Удачи Вам.

лучше решить полюбовно, на в настоящее время отсутствуют законодательные акты регламентирующие из каких материалов может быть возведен забор и даже его высота...

Можно, с согласия соседа.

надо с соседом это обсуждать

Соседа заменить сложно. Изваять можно, лучше из гранита. А вот с забором гораздо проще, посоветуйтесь с соседом, согласуйте, какой забор лучше поставить, может сосед так обрадуется, что помогать станет.

Конечно лучше согласовать строительство с соседом.. . или хотя бы предупредить их.. . чтобы проверить реакцию и сберечь себе нервы!!!