Недавно я назначен на должность и. о. начальника, однако в отделе кадров мне сказали что запись в трудовую мне не внесут.

Ст. 66 ТК "в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, о ВЫПОЛНЯЕМОЙ ИМ РАБОТЕ".- можете смело просить внести запись, при условии, что это идет как совместительство ))) тем более срок у Вас уже приличный. Но бодаться совсем уж не стоит, если "тетеньки" из ОК придерживаются строго Инструкции по ведению Трудовых книжек. Юридически факт не будет иметь значения при смене работы. Но психологически - это дает вам шанс найти лучшее ))).

Вы не первый, моя жена в клиннике, старшая мед сестра 10 лет, и у нее одной все документы в порядке, а в трудовой ни чего, вот тебе и стоматология, Лимко Дент, частники, и все родственники получают должностя. А работают другие. Так будет всегда, БИЗНЕС.

а трудовой договор заключали?

Что это за должность - ИО? Она в штатном расписании фигурирует. Лично я очень сомневаюсь. Как правило, ИО (директора, начальника, заведующего) это не должность, а именно временное возложение обязанностей. Но если в друг в штатном расписании вашей организации значится должность ИО НАЧАЛЬНИКА, то смело обращайтесь в суд с соответствующим заявлением об обязании внести запись в трудовую книжку.

Если работодатель, поручив тебе исполнять обязанности временно отсутствующего руководителя организации:
- заручился твоим письменным согласием на выполнение такой работы;
- определил срок выполнения дополнительной работы, ее содержание и объем;
- оплачивает такую работу,
то он поступает правомерно.

Однако ни Трудовым кодексом, ни другими нормативными актами, регулирующими ведение, хранение и заполнение трудовых книжек (см. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках", Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"), не предусмотрено возможность внесения в трудовую книжку записей об исполнении обязанности временно отсутствующего работника.
Следовательно, кадровики, отказавшись вносить в твою трудовую соответствующую запись, не нарушают закон.

Правильно в "кадрах" утверждают. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую ПОСТОЯННУЮ работу (см. ст. 66 Трудового кодекса РФ) . ИО по определению не является постоянной работой.

в отделе кадров правы.

Наверное правильно, исполняющий обязанности назначается не на должность, а именно что на временное исполнение обязанностей, при этом замещая свою прежнюю должность.

Другие вопросы из категории «Административное право»