Имеет-ли право отдел кадров не отдать трудовую при увольнении??? И почему?

При полном рассчёте сразу выдают трудоыую книжку и рассчётные деньги тоже сразу выдают (в определённый день) . Книжку никто не держит, какие основания на это? . Обратись к начальнику ОК.

Может быть обходной лист не подписан?

Отдел кадров не имеет никакого права не отдавать Вам трудовую книжку в последний день Вашей работы. Роли ВООБЩЕ не играет подписан полностью обходной лист или нет, это игрушки прошлого и организаций. На обязательную выдачу трудовой никак не влияет. Даже, если Вы им что-то материльно должны. Будут доказывать все через суд. Если не отдали - НЕ волнуйтесь, прямиком в ГИТ. Мало того, что сам руководитель заплатит штраф, так и организация, как юридическое лицо, тоже штрафом наградят, и еще в "черный список" попададут и с проверкой к ним придет ГИТ.
Вопрос. А Вы с приказом об увольнении ознакомлены? Да. Сидите последний день на работе. В конце, именно в конце Вашего рабочего дня (и лучше с кем-нибудь, чтобы было видно, что Вы обратились за трудовой в конце своего рабочего дня) , подходите к кадровой службе и требуете трудовую книжку . Нет на месте - фиксируйте время, фотографируйте отсутствие кадровика на рабочем месте и домой.
Чтобы спокойнее себя чувствовать - заранее выясните через интернет адрес района ГИТ, телефон.

По закону днем увольнения считается день выдачи трудовой на руки.

Книги в библиотеку здайте.

Если обходной лист подписан и получен расчет, то трудовая должна быть отдана....

жалобу в гос инспекцию труда, можно через их сайт

Прекрасно! Не отдает - значит вы имеете полное право обратиться в суд с иском, т. к. работодатель лишает Вас возможности трудиться, и за это он Вам должен платить.

Другие вопросы из категории «Административное право»