По вопросу выплаты отпускных

Я работала в компании с 25.08.2011 по 1.08.2012, за это время брала отпуск (5 рабочих дней) за 2011 г и 10 раб.дней за 2012. После увольнения в тот же день устроилась на др. работу, должны выплатить отпускные за 2012, однако работодатель сказал, что год еще не закончился и отпускные выплачивать не будет. Я не компетентна в данном вопросе, но насколько я знаю в каком-то размере должны выплатить отпускные. Подскажите пожалуйста, права я или нет?

если вы уволились то вместе с расчетом вам должны выдать всё и отпускные и зарплату и все что там осталось у вас не выплаченного

это называется не отпускные а компенсация за не использованный отпуск, если у вас там остались дни то они их обязаны оплатить и конец года здесь совершенно ни причем, объясните это своему начальнику и вообще пусть наймут буха, а лучше всего напишите заявление на имя начальника "прошу вас произвести полный расчет за отработанные дни а так же компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении согласно ТК РФ в сроки установленные законом. " все это в 2-х экз. один они должны подписать не подпишет отправляйте заказным письмом а лучше телефонограммой, думаю он испугается и все выплатит. Инспекция по труду это хорошо но очень долго.

Как Вам уже написали, отпуск предоставляется за рабочий год (он начинается с даты приема) , а не за календарный. В случае если работник отработал в организации 11 месяцев и больше, то ему уже полагается полный отпуск. Вы проработали 11 месяцев 7 дней (с 25.08.11 по 01.08.12), значит Вам полагался бы отпуск в 28 кал. дней. В течение рабочего года Вы использовали 5+10=15 кал. дней. При увольнении работнику вместе с зарплатой должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Вам должны были выплатить компенсацию за 28-15=13 кал. дней. То, что сказал работодатель, полная ерунда.

Жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру пиши

Отпуска предоставляются не за календарный а за рабочий год, то есть с 25.08.2011 по 25.08.2012 года вам положен полный отпуск, ну за минусом скажем 2 дней, поскольку вы не доработали до 25 числа,

Другие вопросы из категории «Административное право»