Моему папе не выплатили отпускные...

Мой папа все что должен был выполнить, все сделал, специально что бы мы без проблем купили все к школе. И вот вместо 19 тысяч ему начислили только 7 тысяч! Как так можно? Не выплатили 12 тысяч! Он имеет право куда то пожаловаться и как нам теперь быть?

а почему он решил, что должны были выплатить именно 19 тыс. , сам себе отпускные начислил? он бухгалтер? сначала надо узнать в бухгалтерии, что и как ему там начислили и выплатили, а потом уже идти жаловаться в трудовую инспекцию.

Вы не написали размер оклада или тарифной ставки, период работы и период отпуска!

Отпускные работодатель обязан выплатить до начала отпуска. Это по законодательству РФ. Смело обращайтесь в компетентные органы. Обычно работодатели стараются данное правило не нарушать.

Ань, имеет право. Пусть в трудовую инспекцию обращается

в силу положений статьи 22 тк рф: работодатель обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором и выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в установленные сроки. .

в соответствии с положениями статьи 352 тк рф: каждый имеет право защищать свои права всеми способами, не запрещенными законом; основными способами защиты трудовых прав являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав работников профессиональными союзами; государственный надзор за соблюдением трудового законодательства; судебная защита. .

государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства на территории рф осуществляет инспекция труда, за точным и единообразным исполнением – прокуратура. . http://genproc.gov.ru/ http://www.rostrud.info/

Уважаемая Анна! Задавая вопрос, Вы многого не учли. Надо внимательно смотреть трудовой договор, расчетный листок. Да еще несколько документов по оформлению отпускных. Может, все и правильно.

Ань, ты не расстраивайся, всякое бывает, может бухгалтер ошибся, надо позвонить бухгалтеру и все разузнать точно. Если папу действительно обманули, то папе нужно позвонить в ГИТ и пожаловаться, они придут, все проверят.

Другие вопросы из категории «Административное право»