как приготовит солянку? (тушеную капусту)

Шинкованную капусту в горячее масло, обжаривая, добавляете лук, когда готово, добавляете специи: соль, сахар, лимонный сок, лавровый лист, перец, гвоздику, кориандр, зелень. Во время готовки крышку не закрывать. Следите за огнем, не забывайте помешивать. Приятного аппетита. Можно горячую разложить в стеклянные горячие банки, закатать.

порезать капусту 0,5кг, 1 помидор, пару картофелин, 4-5 сосисок в сковороду
залить 0,5 бульона (куриного. говяжьего или из кубиков на крайняк), посолить по вкусу
и тушить это дело до готовности

Сборная мясная московская солянка

Отварить мясо в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленое мясо из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.

Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.

Можно солянку разлить в горшочки и поставить в духовку на полчаса при 180°.

200 г говядины, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с.л. томатной паста.

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=WSCspMEsL...
http://www.youtube.com/watch?v=Lz5MXAAYd...
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov...

Солянка рыбная монастырская

Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавляя понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.

На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.

Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль

Заправка: 1 с.л. муки, 2 с.л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца

Солянка - это НЕ тушёная капуста.