понос у маленьких котят.

Котятам примерно 3 недели. У них неделю назад задавили маму, и неделю они жили на улице одни. Их кормили все и всем - сырая рыба, курица, консервы, корм, молоко и тп. Знакомая взяла их домой для лечения и пристройства.

У 3 из 4 котят понос. часто, понемногу. у кого-то в кале есть небольшое кол-во слизи, а у кого-то примесь крови. Сначала кушали все активно, сейчас 2 активно, 2 мало. Помыли от блох обычным шампунем, блох, а их куча - выбирали в ручную. Побоялись пока обработать Фронтлайном, т. к. боимся лишней интоксикации.

Даем уголь, лактобифидол, диаркан - сегодня 3 день. То кажется становится лучше, то снова жидкое.

Вопросы: 1) что еще можно дать, чтобы прекратить понос?
2)можно ли сейчас давать что-то от глистов и обрабатывать от блох или подождать нормализации стула? и чем именно лучше глистогонить? ?
3)обработать ли того котенка, у которого нормальный стул, или блохи (если они остались, могут перебежать на него?? ) у этого котенка в кале живые глисты - белые маленькие червячки.
у других глистов в кале нет.

к врачу везите, слизь и кровь в моче очень опасны, тем более для таких крох

Самое лучшее в этой ситуации - все таки отвезти малышей к ветеринару, их надо осмотреть. У таких крох лечить самостоятельно сильнейшую глистную инвазию и возможно кишечную инфекцию невозможно. Не думаю, что понос с кровью и слизью от неправильного питания.

у нас собака когда-то умерла и оставила щенят. вот как мы их кормили: на 1л коровьего молока требуется стакан 20% жидких сливок, один желток яйца и полчайной ложки порошка кальция. при расстройстве желудка требуется развести полчайной ложки смекты в вышеуказанной молочной смеси. количество смекты убавлять по мере нормализации стула у животных. ухаживать за ними особенно не нужно. главное кормить. этот рецепт мне дала одна знакомая, которая работает в зоопарке. да и мной проверено. так что пользуйтесь. (нашла в нете как кормить)