Во сколько лет могут забеременеть Сфинские кошки?

Любые кошки могут беременеть с первой течки. А она в 6-9 месяцев. Но это все равно, что родить 10летней девочке.

Уже в полгода - запросто. Одна моя знакомая взяла канаду без документов, и не смотря на мои увещевания выпускала котёнка на даче.... Ну что, теперь ждут мурзиков от соседского кота... А кошке всего 6 мес. ((((

Сфинские кошки - это че за порода?

Сфинкские кошки это что то новое! Кошки породы донской сфинкс, канадский сфинкс, петербургский сфинкс могут забеременеть в первую течку, точно так же как и любые другие кошки.

Потечь кошка может и в 6 мес, а может и после года. Вообще у сфинксов раннее созревание. Вязка до года может привести к очень серьезным проблемам и даже к летальному исходу. Вязать кошку можно только после выставки и не раньше 1 года, а лучше всего в возрасте 1,3 -1,5 года. В любом случае первые 2-3 течки необходимо пропустить.

половой зрелости достигают в 8-12 месяцев. В более раннем возрасте трудно дать точную оценку ожидаемого качества котенка. Исключение составляют, пожалуй, лишь редкие голорожденные экземпляры, гомозиготные по признаку бесшерстности, которые голыми рождаются и остаются такими в любых ситуациях.
канадский сфинкс