хочу завести себе животное. подскажите пожалуйста, за кем легче ухаживать, главное чтобы мебель и обои не испортило!?

Купи себе плюшевого мишку, пыль смахнешь и все

Есть такие домашние питомцы, как Ахатины. Улитка достигает в длину 15-20 см. Раковина коническая, чаще всего бывает закручена против часовой стрелки, хотя и обратное направление достаточно распространено. У старых ахатин раковина имеет от 7 до 9 витков. Окраска раковины зависит от диеты моллюска и других условий его жизни, обычно на ней наблюдаются полосы разных оттенков коричневого и черного. хатины питаются продуктами растительного происхождения, предпочитая мягкие или разлагающиеся части растений. Пищевые предпочтения меняются с возрастом: молодые особи (размером до 30 мм) предпочитают живые растения, более старые — мёртвые гниющие растительные остатки. С возрастом растёт число потребляемых в пищу растений. Рекомендовано кормить в домашних условиях огурцами, кабачками, и пр. мягкими овощами. Обязательно включение в рацион кальциевых и белковых продуктов животных, таких как гаммарус. Мясные продукты ахатине категорически протиповоказаны (в природе не питается продуктами животного происхождения) . Также, категорически нельзя давать солёное, копчёное, спиртное (возможен даже летальный исход) . Если давать банан, то возможно другую пищу они брать не захотят, такое же может случиться и с огурцами. Встречаются случаи кормления отварной кашей «из трёх злаков» (без соли!) . Есть сильное предпочтение обычной бумаги (чистой — без краски и тонера) .
Ахатины — гермафродиты, то есть каждая особь имеет как мужские, так и женские половые органы. При низкой плотности популяции возможно самооплодотворение, но оно достаточно редко. При спаривании двух улиток одинакового размера возможно двустороннее оплодотворение, если же моллюски имеют разный размер, то более крупный выступает исключительно в качестве женской особи, поскольку развитие яиц требует больших энергетических затрат. По той же причине молодые половозрелые улитки способны только к образованию сперматозоидов, яйцеклетки начинают образовываться ими позже.

Улитка может хранить сперму в течение двух лет после спаривания, используя её для оплодотворения созревающих яйцеклеток. Число яиц в кладке около 200 (в некоторых случаях до 300[2]), улитка может делать 5—6 кладок ежегодно. Размер одного яйца составляет 4,5—5,5 мм, по форме оно напоминает куриное. Яйца имеют белый цвет и довольно плотную скорлупу. Развитие эмбрионов возможно при температуре от 15 °C и продолжается от нескольких часов до 17 дней. Новорожденные ахатины первое время питаются остатками собственного яйца.

Ахатины достигают половой зрелости в 6—15 месяцев (в зависимости от климата) и живут до 5—6 и даже 10 лет. Всё время жизни они растут, однако после первых двух лет жизни скорость роста замедляется.
Ахатины ведут преимущественно ночной образ жизни, хотя во влажную погоду могут выползать и днём. Обычно же светлое время суток они проводят в укромных местах, зарывшись в почву и активизируясь лишь через два часа после заката.

Было показано наличие у ахатин долговременной памяти: они могут запоминать расположение источников пищи и возвращаться к ним. Молодые особи более подвижны и преодолевают большие расстояния в течение дня, а также способны к дальним миграциям. Обычно для отдыха в одно и то же место они не возвращаются. У старых же улиток, напротив, имеется место, где они предпочитают отдыхать и откуда они выползают на поиски питания, не удаляясь более чем на 5 метров. При переносе улиток в место отдыха другой ахатины (в пределах 30 метров) , они всё равно возвращаются к своему [3].

В неблагоприятных условиях может впасть в спячку. Вывести улитку из этого состояния можно, побрызгав на неё водой и положив рядом пищу. Но если есть время - лучше помыть улитку под струёй прохладной или слегка тёплой воды.

морскую свинку!!!! у них очень сильная энергетика их раньше индейцы разводили, чтоб лечить болезни и чистить ауру от негатива!!

могу подарить кота сфинкса, кастрированного без шерсти, очень спокойный культурный и послушный)))

за любым животным необходим уход.

рыбы, черепахи, попугайки (но попугайки какают, если выпустит) , паука, змейку (но зтраты будут) , хамелеончика какого нибудь, ну или тараканов.

животных, живущие в клетках и аквариумах. лично у меня всегда дома живут грызуны! и совершенно нет никаких проблем!

У меня есть морская свинья- вообще не требует ухода

у меня 2 кошки - шотландская вислоушка и пойнтовая сибирячка (невская маскарадная) . кошки были взяты от заводчиков в возрасте 3 и 5,5 месяцев. ни одна из моих лапушек ничего не поцарапала, не описала. горшок, когтеточка и еда - на "пять"! а сколько радости от них!!!! возьмите кошачка, не пожалеете!! ! удачи!

Купите себе ТОМАГОЧИ. Иебель и обои не испортит, а за уход- поблагодарит!

честно рыбки ничего не портят, а вообще наверное попугай)

заведи паука, не линяет, молчит, из аквариума не вылезет,

а я считаю, что резиновая лучше плюшевой, и стирается легче и сдувать можно чтоб с собой всегда носить.

За плюшевой. С ней вообще ничего не надо делать.

за всеми нужно ухаживать... крысу купи.. не прихотливые, у меня жила в квартире на вольных хлебах и ничего не грызла