Как помочь человеку в трудной ситуации? (читать много, но помощь очень нужна)

Друг просил помочь ему. Изложу историю, чтобы вы поняли и смогли посоветовать. Очень нужно.

Друг - начальник, ему 60 лет, работает в строительстве. Год назад познакомился с девушкой, у них возникли отношения. Девушка намного младше, ей 23, но против отношений не возражала. Теперь девушка забеременела. Он готов помогать ей материально, от ребенка не отказывается. В наше время мать-одиночка не новость. Но девушка настаивает именно на официальном замужестве.
Он опасается связывать свою жизнь с этой девушкой. Да, у них были отношения, но не все отношения перерастают в официальные, согласитесь?

Советуете ли вы этому мужчине жениться на этой девушке? Вот какие у него опасения. Он боится, что то, что она говорит - ложь. Он не любит, когда говорят неправду.

Как девушка объясняет свое желание официального брака? Говорит, что хочет полноценную семью для ребенка, чтобы у ребенка был отец. Но у мужчины возникли сомнения в ее словах. Почему? Дело в том, что они знакомы год, и он ей почти сразу сказал (у нее медицинское образование) , что у него простатит в серьезной степени. Он устает на работе, заматывается и забывает позаботиться о своем здоровье, не обращается к врачу, откладывает на потом, как страус зарывает голову в песок, как будто проблемы нет.

Но девушка, зная о его серьезном заболевании, и о том, что оно чревато раком предстательной железы, если его не лечить в скором времени, ни разу не напомнила ему о необходимости обращения к врачу, не записала его на прием, вообще избегает этой темы.
Нельзя сказать, что девушка молоденькая. Ей 23 года, но она развитая не по годам, у нее были сексуальные отношения с другими партнерами, знает жизнь не понаслышке.

Вот что его беспокоит. Как же она хочет, чтобы ребенок рос в семье с отцом, если она знает, что у него простатит, который может перейти в рак (у нее медицинское образование, понимает) , и она останется вдовой, а ребенок без отца?
Почему она говорит, что нужно, чтобы у ребенка был отец, а сама ничего не делает для того, чтобы ребенок подольше прожил с отцом? Ведь он знает, что женщина заботится о здоровье мужчины, если любит его.

Если любит пускай женится, но составит железный брачный договор. Но у меня такое чувство что либо она не беременна либо не от него....

Не ищет ли она какую-то выгоду (квартира и. т. д) ? Хорошенько подумайте

Она просто хочет, что б ребенок рос в полноценной семье. Это нормально..

не заботит здоровье мужчины от которого ребенок.... нет чувств. конечно выгода. а в полноценной семье можно и без штампа в паспорте жить. жениться можно но составить брачный контракт. но ведь можно и так жить вместе... семья просто без подтверждающей БУМАЖКИ. не факт же что если официально оформит отношения то будет с ней жить. так? бред. бумажка еще никого не удержала. а то что он отец и так в свидетельстве о рождении напишут.

1. Он может Так сказал о своей болезни, что она и рот боится открыть на эту тему. 2. Что ж раньше то не думал, или они договаривались, что она только для интима? 3. Что он потеряет при женитьбе, все что его - его и останется. А если признает ребенка, ребенок хоть женатыони, хоть нет - его наследник.

Она просто хочет куш сорвать, судя по Вашему рассказу. 23 и 60...не за что не поверю, что она его любит. Я волноваться начинаю, когда муж у меня хоть чихнет, не говоря уже о серьезных болезнях.