Любить, ведь так приятно.. . но если невзаимно, что тогда? Что делать, и как забыть первую любовь?

Мне 22..
Три года назад полюбил девочку. . она маленькая, красивая. . самая лучшая в мире. .
Зелёные глаза с искринками радуги радовали как ярко синее небо нежным осенним утром, золотые волосы с бликами солнышка развевались с ветерком как шёлковые небеса. . Искренняя улыбка оставила в душе навсегда след,.. .
Легонько приподнявшись на носочках она обнимала со всей искренностью и нежностью, и душа от удовольствия, смущения, незабываемой радости - поднималась высоко, в ярко синее небо, и под бешеный стук взволнованного сердца возвращалась назад и нежно трепетала как бабочка на цветочке. .
Я мог часами смотреть в эти чудесные глаза,.. .
Но, часто так бывает, что не ценим тех кто рядом. . мы с ней дружили с ней, а потом из-за моей безмерной глупости перестали общаться. .
Долгая история, да и не столь нужная.. . она мне часто снится все эти три года. . как мы гуляем,. .
Видимся мы с ней может раз в полгода, случайно, при встрече. . а люблю её очень.. . и не так как другие говорят, мол: - Любовь это боль. .
Нет. . если любовь настоящая, и пусть даже невзаимная, она приносит лишь. . даже словами сложно передать, так глупо это звучать будет.. .
Может. . искреннюю радость, нежность, надежду, терпение,. . даёт столько силы, что глаза сияют от счастья!
И вот, уже три года мы с ней не общаемся. . но люблю всё так же. . с каждым днём всё сильнее.. . хочеться подойти при встрече к ней, нежно обнять, услышать нежный цветочный запах, заглянуть в зелёные глаза. .
И именно эта любовь и закрыла сердце для других.. .
И такое чуство, что именно "она" нужна, и родная для души, а на других даже и смотреть не хочеться. . приятно в ней всё.. даже недостатки её, для меня достоинства. .
Если она одна дается в жизни, и мы дарим её одному лишь человеку, можно ли полюбить.. . задумайтесь. . именно "полюбить" снова, как в тот, самый первый раз.. . можно ли снова полюбить? А не лишь привыкнуть к человеку.. .
Потому что пусть эта любовь отличная штука, даёт много счастья.. . но хочеться так же и чтобы она была взаимная. .
Но есть ли способ забыть о том, что было когда-то, и жить тем что есть теперь? Сложно, возможно. .
Но может поможете советом?

Как я тебя понимаю.. .

И у меня была похожая ситуация.. .

Прочитал твой текст - и душа взволнованно забилась.. . сердце потеплело.. .

Когда-то - давно - давно - я любил одну девочку - и любил её так, как никого другого - и даже сегодня ради её каштановых волос я бросил бы всё - дом, работу, родственников - надел бы рюкзак и пешком через всю страну пошёл бы к ней если бы она позвала.. . но, к сожалению.. . 🙂

И была у меня потом ещё несколько отношений и ещё одна любовь - но я тебе честно скажу - первая любовь - это один раз и на всю жизнь.. . и ты никогда этого не забудешь - и я - хотя и прошло много-много лет - помню всё в мельчайших подробностях.. . ты разволновал моё сердце.. .

вы еще молоды... она выйдет замуж за другого, а сладкий сон еще долго Вам будет сниться

Как хорошо написано ( у меня прям слеза из глаз выронилась).... Есть способ забыть о былом - только найти новую любовь

ты можешь радоваться даже тому как она пукает.. . но если это не взаимно.. . это идёт в зачёт АДУ.. . потому, что только взаимная любовь прибавляет позитив в эту жизнь.. . в остальных случаях любовь становится похотью.. . а это вотчина дьявола

Без взаимности в отношениях это не любовь. Самое интересное в таких случаях, даже в друзьях, не возможно быть с человеком. Так как будет не приятно, что этот человек не с тобой. Сочувствую 😞 Забыть можно, но сложно в таких случаях все зависит сколько времени были в отношениях. Чем дольше времени тем сложнее будет забыть его.