Pussy Riot. За что посадили? Так я и не поняла, за что посадили их.

За "Богородица, путина прогони". Это путин их посадил. Судья Сырова - просто шестёрка, выполнила команду.

За правду. Сообщили всему миру, что они дуры, а этого не оценили.

Их не посадили, а спрятали от гнева верующих .

за хулиганство и теперь они превращаются в мучениц. в нашей стране ну прям самая лучшая судебная система делает все через одно место. (других слов уже нет)

Ст 213 часть 3 Групповое хулиганство. Дали по минимуму, а жаль...

за хулиганство и осквернение храма
-мало дали

нет освободили в зале суда с условным

Вам как официально или как есть? Если официально то за хулиганство, а по сути за песню "Богородица, Путина прогони... " спетую ими в ХХС. Если бы они пели что-то про-путинское, мы бы ни и о каком задержании не слышали. Это Россия бессмысленная и беспощадная (в своей современной ипостаси)

- слабоумых типа достали - те обиделись и поубивались - .

Вот тот код, который вшивают сейчас через дело Пусси Райт нам всем и ГЛАВНЫЙ разрушительный посыл этой акции. То есть главная цель- добиться внутреннего согласия страны и народа на то, что топтание наших святынь- не преступление. Это мелочи. Мельче чем кража мобильного телефона или кошелька. Там ведь покушение на святое для либерала- частную собственность! Вот где преступление! Акция Пусси Райт является провокацией в том смысле, что она проверяет- уже можно, или еще рано? Не зря совершена она в главном православном храме страны, нашей национальной святыне, где всякий русский, да просто культурный человек, ведет себя по определению благоговейно и сдержанно, а верующий- со страхом Божим. (А за несколько дней до того, но не получив раскрутки- акция прошла в Богоявленском соборе в Елохове, где покоятся мощи святого покровителя Самары- митрополита Московского святителя Алексия, там же организаторы акции сняли основную часть ролика) Понятно, что значительная часть общества нерелигиозна, но должно же быть у нас, русские, хоть какое-то чувство самосохранения и уважения к русским святыням? Почему же топтание русских святынь в России больше не преступление?! ! Неужели не понятно, что признав это, уже легко будет отказаться от всего остального, и будет продолжение. Потом нас принудят отказаться от веры, потом от своей истории, потом от самих себя и своих прав на что либо "в этой стране".
blog-matveev.livejournal.com/517788.html

За любовь и секс в большом городе.

Пение антигосударственных песен и т. д. в церкви. Дали 7 лет. Блин, как будто человека убили... По сути это хулиганство. А мне девушек жаль. Они уже получили свое. Я бы отправил на пару месяцев Красную Площадь помести и с них бы хватило... Если захотят могут свои маски одеть.. .

сам не понял. . конечно, если бы они выступмлим в шардже. . то жить им было как кузнечикам 15 секунд. . но. . это же россия. . прикол. . нашлепать надо и отпусить, россия же не шарджа слава Богу

за то, что надругались над Верой 100 миллионов человек Великой нации!! !
я доволен.

по закону, ни за что
так захотелось Путину и Гундяеву

Посадили по 58-й статье УК РСФСР, для старых КГБ-истов она еще актуальна.

за то... что высказались не по уставу против супостата нашего.... королька