Кто-нибудь летал дикарем в турцию или Тайланд?

Так выходит дешевле, чем по путевке? И как Вы действовали, приезжали и там уже бронировали номер? Опишите Ваши действия пожалуйста 🙂

Я поеду в Турцию дикарем в сентябре. Но не думаю, что ехать в одно место на море выгоднее самостоятельно. В моем случае маршрут по нескольким городам Турции, начиная со Стамбула и заканчивая морем. Просто в турагентстве мне такой тур не найдут, а тут я сама еду как хочу. Если Вы интересуетесь именно пляжем и олл инклюзивом, то лучше берите путевку.

Мне 1 отдыхающая в Турции рассказывла, что списалась по инету и снимает жильё у частника. Обошлось 1 тыс. долларов за 2 недели на 4-х. За электроэнергию рассчитается по показанию счётчика перед отъездом. Мне же путёвка на 2-х обошлась в 67 тыс. на 2 недели или примерно в 30 тыс. на 2-х без учёта перелёта и трансфера. Зато с учётом питания. У них очень дорогое питание. Какой-то крошечный омлет при переводе на наши деньги стоит примерно 120 руб. - раза в 3 питание дороже нашего.
Я ездила по путёвке и поняла, что только я сама смогу выбрать то, что мне нужно. Меня не устроил приезд ночью и отъезд чуть свет (2 уплаченных дня пропали) . Не устроило место, где окна выходили на шоссе с активным ночным движением и чрезмерная духота. Поэтому хочу сама выбирать место. Мне кажется, что можно выйдя из самолёта, обратиться в любую фирму ещё в аэропорту и русский гид поможет мне подобрать место отдыха по моим требованиям и за определённую доплату доставит меня трансфером вместе с остальными прилетевшими. Думаю, что это вполне реально и будет дешевле, т. к. уже на 1 посредника (Московской тур. фирмы) меньше

ездим сами даже на пляжный отдых в турцию, тк покупаться можем всего 3-4 дня и + тот корм, который дают в олле несъедобен.

Смотря куда именно и на какой срок Вы собираетесь.
Билеты skyscanner.ru
Жилье agoda.com, можно и на месте найти
Посчитайте полученную сумму и сравните с ценой путевки.
Если интересно было бы самостоятельно, но сомневаетесь, растерялись или боитесь - форум Винского. Там прямо в поиск забиваете "FAQ для новичков или как перестать быть пакетником". Прочитав этот топик, идите в профильную тему по Турции или по Таиланду - там море информации, читайте и читайте, если Вы действительно хотите попробовать самостоятельно и Вам не лень учиться и вдумчиво планировать свои путешествия.

Летали сами в Стамбул, билеты и отель бронировали недели за три до вылета. Все прошло благополучно.

Вот ведь странно, что некоторые строят ответы на своих "мне кажется". Никакая нормальная группа, путешествующая через туроператора, вас на борт не примет. Чушь.

По теме: нужно авиабилеты покупать заранее, за пару месяцев. Тогда будет дешевле. Цены посмотреть можно на Авиасейлз. ру. Отели на Букинг. ком или похожем сервисе (Агода. ру, например) . Приезжаете в страну, проходите все аэропортовские процедуры и садитесь на такси (в Турции очень дорого, так что можно поискать в рунете информацию о расписании автобусов) . В общем-то и всё.

P.S. Не забудьте перед или после покупки авиабилета зарегистрироваться в бонусной программе авиакомпании (Аэрофлот Бонус, S7 Приоритет и т. д.) . В дальнейшем можете получать привилегии.

Можно посмотреть форум Винского, там много полезной инфы.
[ссылка появится после проверки модератором]

я только так и езжу 🙂
про Тай.. .
можно купить горящий билет за 450 баксов например в Турдоме, регулярка дороже, хотя и удобнее имхо
прилетели и пошли искать отель, я всегда ищу сама на месте, таксисты и рикши всегда помогут найти ту цену, что вам подойдет, но можно и забронировать заранее, хотя это будет дороже (ссылки вам уже дали)
была 2 месяца, 1 с попутчиком стоил около 500 баксов включая все, второй была одна, потому вышло около 700 с ежедневным массажем
мои рассказы про Таиланд
мои подруги тоже сами ездили в Тай, свобода выбора того стоит 🙂

Турция дешевле в смысле перелета, ближе, но имхо Тай лучше, туда хоть раз в жизни стоит поехать из-за тайской кухни

Самим получится дороже, ибо билет в оба конца за 9000 рублей на регулярке в сезон нереально получить, и отели по оптовой цене не получится купить, а цена стойки дороже туроператорской раза в 2-3...
Самтуризм выгоднее лишь на немассовых направлениях, которые еще не научились давать скидки за оптовую покупку и прочие преференции туроператорам.