Я ужасно боюсь лететь на самолёте. Что делать?

Перебороть боязнь с помощью силы воли.

уверяйте себя, что все будет хорошо)))

Очень тебя понимаю, ибо у самой такая проблема.
Обычно успокаиваю себя тем, что по статистике самолет - это один из наиболее безопасных видов транспорта. К примеру, попасть в автомобильную аварию гораздо более вероятно, чем разбиться на самолете. Но Вы же наверняка об этом не думаете каждый раз когда садитесь в машину, маршрутку, автобус и т. д. ?
К тому же нужно повнимательней относиться к выбору перевозчика, летать только крупными и известными авиакомпаниями. Мелкие фирмы зачастую экономят на тех. обслуживании, закупают старые в/с и контрафактные запчасти, что не может не сказываться на безопасности полетов. Статистику и рейтинг авиаперевозчиков легко можно найти в Интернете через поисковик.
Ну еще не лишним будет знать, что самое опасное во время полета на самолете - это взлет и посадка. Поэтому лучше всего дернуть рюмочку хорошего коньячку, плеер в уши с любимой музыкой и думать о чем-нибудь очень приятном (например о предстоящем отдыхе, путешествиях) , главное - отвлечься от навязчивых мыслей и страхов 🙂

Мечтать об этом. 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=I4U6T_BB1N8&feature=player_embedded

А Дьюти Фри думаете зачем в аэропортах?

Какая там сила воли, я месяц назад, тоже первый раз летел 10 часов, главное пережить первый час, в этом могут прийти на помощь либо 100гр алкоголя, но уже в самолете) ) либо успокоительное. Мы пока не взлетели я чуть не родил. Это фобия еще та. Так что крепитесь. Удачи

Напиться в хлам, потерять багаж, разругаться со стюардессами за запрет курить в туалете, подраться с пилотами и прочие буйные развлечения. За ними, я вас уверяю, вы совершенно забудете, куда вы направляетесь, что это за люди кругом и почему вы в самолете. Да и полет на самолете вас будет в последнюю очередь интересовать, ибо че за фигня, почему нельзя станцевать гопак прямо посреди салона? 🙂
З. Ы. Конечно, все вышеперечисленное возможно, если вы уже взрослая барышня.

Попробуйте Получить Удовольствие От Полета-Оно Ведь Так И Есть На Самом Деле!!!

летать и спать там или пусть тебя занесут туда спящим и весь перелёт проспишь и вот тебе будет сладчайший сон и так тебе он понравится, когда будешь так спать у бога под пазухой. что будешь летать всё чаще и чаще... успехов и привет ему, можно и через сон передать..

тут паможит харошая клизма на минералке, желательна с травами

В самолете смотрите на других пассажиров. Они спят, отдыхают, читают книги. Вы увидите, что все спокойны, постепенно и Вы тоже успокоитесь. И, если будет возможность, попросите место не у окошка, а в проходе, чтобы не смотреть с большой высоты и не бояться.

Я полагаю - ехать на поезде.

Такая же беда со мной приключилась после того, как в метель и пургу три раза заходили на посадку, но там паника была даже у членов экипажа. Хотя до этого случая такой фобии у меня не было. Алкоголь-не спасение, если приходится выйти из самолета в нормальном состоянии. Однажды летели с компанией пьяных финов, которые на борт еще пронесли 2л алкоголя. Мой сосед (здоровенный такой фин) всю дорогу пытал меня своим знанием русского языка, съел мой завтрак и в общем сильно отвлекал меня от моих страхов. В общем после этого полета, выработалась система : пытаться разговорить соседа (как в поезде) , читать анекдоты (тоже очень помогает), купить журнал про города и страны с красочными фото.

Запиши часа 3-4 езды на поезде, наушники в уши перед взлетом и вперед! :))))))))

Научись летать сама и летииииии!!!!

Попробуйте летать под наркозом.

А вообще когда придете на маршрутке с водителем - джигитом и честно думайте, что самая опасная часть маршрута уже преодолена, а по приезду - только на автобус или аэроэкспресс.

Плывите пароходом))))

http://m.youtube.com/watch?v=thsNZctWJbQ
Советую посмотреть это видео! Надеюсь оно поможет вам в борьбе с этим страхом!

А я наоборот мечтаю полетать на самолёте.

Сидеть дома и работать над собой.

Вариант 1. Вместо того, чтобы жаловаться, пойти лечиться от аэрофобии. Это возможно, и способы есть разные: от традиционного обращения к психологу до самостоятельного пилотирования на авиатренажёре.

Вариант 2. Отказаться от использования воздушного траспорта и пользоваться другими, менее комфортыми и/или более опасными видами транспорта (железнодорожный, автомобильный) .

Вариант 3. Покопаться в себе и постараться понять: ваша аэрофобия - это действительно психическое заболевание; или же просто следование моде, следствие воздействия СМИ, желание обратить на себя внимание? Если первое - то см. варианты 1 и 2, если иное - то перестать слепо следоват mvjlt и общественному мнению и включит ьсобственные мозги.

Это в первый раз.
Сожри таблеточку от укачивания и садись у окна - пялиться в окошко.
Нету ничего на свете интересней!
К концу полета будешь асом и больше не будешь бояться высоты... .
Ну и гордость за себя, само-собой...)))))

прими на душу уже в самолете и поспи