был ли у вас страх перед появлением ребенка

вот меня сегодня утром прям какая то паника охватила, что делают с детьми? понятно что их купать нужно а сколько раз в день не знаю, понятно что кормить и тоже в каком количестве и будет ли он сразу срыгивать и зачем он вообще это делает, понятно что младенцы спят и тоже не понятно в каком количестве, и потом с ними ведь что то делают когда они только появляются ну по мимо того что кормят моют и спать укладывают или больше с ними не чего делать нельзя, а еще я о размерах головы новорожденных задумалась и о шеи она вед не оторвется если поднять его не правильно а правильно кто то учит... .
одним словом я поняла что не черта не смыслю в детях и такими вот вопросами не задавалась когда планировали заводить собаку с ней было как то проше была уверенность что она выживет, и кстате прекрасный пес получился а вот дети мне такой уверенности не внушают=(а ведь осталось совсем немного всего каких то недель 10-12 до встречи с малышом а я даже не уверенна что он со мной выживет=(

Какие милые переживания! Я за вас почему-то радуюсь) ) Все хоть раз задумывались о том о чем вы!) ) На месте со всем разберетесь, и родня подскажет. Все уже прекрасно, а будет еще прекраснее))

у каждой перед появлением ребенка есть эти страхи, но по-моему 9 мес предостаточно для того, что бы перелопатить массу литературы

Успокойтесь. Я например думаю, что умру при родах) Нормальные страхи перед неизведанным. Родится, всё поймёте, всему научитесь!

успокойся! Всё будет хорошо. если ребенка хочешь - справишься. На первых порах мама и врач помогут, потом сама всё будешь делать. ты будешь его чувствовать и понимать, ведь ты - мама. А страх перед появлением первого ребенка есть у каждой женщины. Потом, правда, появляется страх за ребенка. вот этот страх уже не пройдет никогда, сколько бы ребенку не исполнилось бы лет

Во-первых, поздравляю! Вы скоро станете мамой! Желаю вам легких родов!
Во-вторых, не нужно так бояться!! ! Конечно же переживания всегда будут, но не стоит доводить дело да паранойи! Я тоже когда-то ничегошеньки не умела, все приходит со временем. А пока читайте литературу, может там вы найдете для себя ответы на многие вопросы. Да и еще, не нужно забывать о такой чудесной вещи, как материнский инстинкт! Он вам подскажет что и как правильно делать!! ! 🙂 Удачи вам! =)))

Не боитесь родите материнский инстинкт вам подскажет, мне он очень помого, я инстинктивно делала, и не в чем не ошиблась, да и в принципе по началу в роддоме вам все скажут и даже разок покажут как пеленать, через какое время кормить, там позже вам и педиатр подкажет когда на обход пойде в месяц, не волнуйтесь мало у кого не проявляется материнский инстинкт после родов. Ну если уж вы прям извелись, сходите на курсы или после родов поживите хотя бы месяца 2-3 с матерью она вам также покажет и расскажет.

Раз уж вы давно на ответах, значит умеете пользоваться интернетом - поищите через поиск как ухаживать за новорожденными. Да тут миллионы статей и видео о том как и зачем всё это делать.
В ЖК будут курсы, там некоторые вещи рассказывают.

лишь бы со мной ничё не случилось! я уже столько всего прошла (исследования, операции) так хотела пузо, что роды уже не страшны... а с ляличем уж как-нить разберёмся!

для этого существуют курсы платные или ьбесплатные при консультации, отличная информация про роды,, про уход за новорожденным. Второй вариант-это мама, или опытная подружка. ) и все страхи лопнут как мыльный пузырь)

ой да нормально это. . переживания, страхи. Вы мать.. 9 месяцев вам дают на моральную подготовку. Должны осилить свои страхи и жить в гармонии.
Родите и разберетесь.. в роддоме подскажут.. потом сестра будет приходить целую неделю.. все вопросы спросите (я даже записывала вопросы))) )
инстинкт проснется после родов))) и когда проснется, тогда все будет идти на удивление гладко и спокойно. .
моему ребенку уже 10 месяцев и я до сих пор имею некоторые страхи.. это нормально.. мы живые люди.. а ребенок огромная ответственность)
вы справитесь)
легкой беременности и спокойствия))

Нужна на курсы идти! или к психологу! Ну или с подругой какой-нибудь об этом поговорить которая уже рожала! а лучше с мамой!