Можно ли класть лиминат на линолеум, если пол неровный???

подложку постели еще, и клади смело

Никакой это не бред! Можно, делают так многие, даже "Квартирный вопрос" .Насколько неровный пол? Если перепады полов не более 1,5 см, углубления по площади небольшие, то положите в углубления под основную подложку заплатки из кусков той же подложки, можно даже две заплатки, одну на одну. Потом смело выкладывайте подложку одним листом, а сверху ламинат. Если же перепады или бугры большие, то нужно вырезать куски линолеума и либо сбивать бугорки, либо ровнять впадины каким-либо "Ветонитом" или другими строительными смесями, а потом, после высыхания - предыдущим способом. Мы так делали, правда, у нас была всего одна длинная канавка на месте стыка плит. Лежит уже больше двух лет - проблем никаких, все ровненько! У подруги сбивали бугор высотой почти 6 сантиметров - результат отличный. Правда, делал нам полы один и тот же профессионал, который не разводил нас на лишние траты, а себя на лишние труды!

делать можно все, даже прыгать с десятого этажа, если пофиг что получится результате

подложку не забудьте между ними

Неровный пол загубит все труды. Ламинат будет прогибаться, соединения в конце-концов подломаются и придет все в негодность. Да и ходить поп полу который "играет" под ногами - неприятно.
Поднимите линолеум, оцените масштаб бедствия (неровности) и сделайте ремонт стяжки- в инете множество вариантов. Мы просто брали плиточный клей и наливали в "ямки" - а потом правИлом тянули. Но у нас перепады были небольшие- менее 1 см.

принципе можно, только смысл, знает сколько там всякого Г* прячется? мы свой снимали, чистили пол, потом грунтовкой проходили и подложку ложили, ну а сверху лиминат, кстате довольно быстро ложиться=)

Если даже пол ровный, нельзя поверх линолеума класть ламинат.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»