А почему так много людей (женщин преимущественно) с психозом, которые боятся одни в своем доме оставаться? в чем причина

этих страхов?
Вопрос, как всегда, навеян другими ответчиками.
Мне не понятны эти страхи. Чего вы боитесь в своем собственном доме?

Я задавала подобный вопрос не так давно) Мне все ответили, что ничего не боятся, а кто боится - психи)) ) И хоть бы одна написала, что да, боится, и чего именно. Хотя чуть раньше моего вопроса многие написали, что боятся быть дома одни.

Я не боюсь. А чего бояться? Шкафов, тумбочек?))))) )
Даже у мамы, где свой дом, не боялась. Разве что в детстве немного, и то я знала, собаки рядом со мной. Загрызут любого.

Влияние телевизора, газет и разных страшилок.

Ничего не боится тот, у кого бедная фантазия)))))

Я люблю. Но я боюсь темноты....

Я вот тоже не понимаю)) )
Дверь закрыта, дома собака. Живём, слава богу, не в Африке: ядовитых змей и насекомых по утру из тапок вынимать не надо. По подъезду тоже никто ночами не шастает. А если и шастают, то дверь можно и не открывать.
Хотя, это наверное и правда психоз. Что-то подсознательное. Вот иногда ужастиков насмотришься на ночь и неприятно становится. Ведь знаешь же отлично, что это кино, что это всё спецэффекты и задумка режиссёра со сценаристами. Но всё равно становится неспокойно.

Да ничего я не боюсь.
Что за фантазии у Вас?

Может стресс таким причудливым способом на свет вылазит.

Стайный (если можно так выразиться) инстинкт. Люди - существа, живущие группами. Все люди плохо переносят одиночество (как и животные).

на старой квартире дверь вообще могла не закрывать... всех знала кто в под*езде жил... общались... на новой не успели в*ехать вот те здрасти -попытка ограбления... в то время когда было понятно что дверь не на замке а на задвижке... муж на этот момент был в больнице... на этаже никого не знала... не говоря о под*езде... полно тут всякой шушеры-на лестнице постоянно шприцы с пузырьками валяются... вот страх и начал расти... хотела бы от него избавиться-давит... но не получается (

Это не психоз, это бурное воображение и последствия просмотренных ранее ужастиков.

А разве боятся? Я только двоих таких знаю: одна лежала в больнице с шизофренией, а у второй в квартире убили 15-летнего сына и его троих друзей, когда она на работе была. Причины для боязни имеются, в общем-то...

Бабая они боятся!. . Ну того что в шкафу живет. . :))

бабайку боюсь!

страх с детства!

Вам не понять, почему люди боятся одни оставаться в доме, А мне не понять Вас, почему Вам этого факта не понять. Одни экстраверты, другие интраверты, одни холерики, другие меланходики, люди разные и степень нервного восприятия у всех разная. Мне комфортно и хорошо одной дома, Я отдыхаю, А соседка через три часа уже начинает в дверь звонить, Может чайку попьем? , А может ты со мной в магазин сходишь? , А я и в магазин люблю одна ходить, А когда иду с соседкой, ей надо чтоб я вот даже так близко шла, чтобы она чувствовала мой локотьЭто еще с детства выясняется психотип человека, Один ребенок сидит себе играется и никто ему не нужен, а другой чтобы обязательно быть в обществе.

Шииизааааа, опять ты посетила меня, о шизааа-шизааа

да хрен его знает, чего я боюсь. вот неприятно мне как-то и всё

из последней шизы: женщина у нас в городе умерла дома, а 3х-летний ребенок 3 дня с ее трупом один просидел

Ну не знаюююю, я до замужества жила три года вообще одна. Подруги иногда удивлялись, мол и не страшно тебе одной ночевать. А чего мне бояться-то? Своей собственной квартиры и своих вещей? Это глупо. Единственная проблема - боюсь насекомых и если приходилось изгонять приползших или прилетевших, то часто это сопровождалось слезами и жалобами самой себе на свою горькую долюшку)))))

боязнь одиночества всегда присуща женщинам

Ну... воображение работает:))) )
Я, очень давно, в юности, посмотрела один из первых ужастиков-"зубастики".Так вот там есть эпизод, когда ничего не подозревающая женщина, готовит на кухне ужин, вдруг на улице в кустах что-то шумит и собака выскакивает из дома и, естественно, её съедает зубастик. Он становится больше и следит из темных кустов за женщиной за стеклом, суетящейся на кухне.... Муж выходит посмотреть, где собака и.... ну понятно.... Зубастик ещё вырос... А женщина продолжает готовить на кухне, ничего не подозревая... А он сидит в темных кустах прямо возле двери... .
Собственно я к тому, что после этого фильма, я наверное, года два боялась вечером из дома выходить:)))) Можно смеяться, но.... реально боялась, до паники:))) Как видела кусты в темноте, так.. .
На счастье, я не смотрела фильмов, где кто-то в доме прячется:))) )

Я бабайку боюсь ()))))
Много ужастиков смотрела

Я не панически прям боюсь. Но мой частый сон - когда кто-то прям ломится мне в дверь, что недозакрыты замки, что у кого-то есть ключи. У меня есть наяву план защиты, если вдруг чего))))))

ужастиков насмотрелись... сама помню, одна ночью и кто то пытался дверь открыть, после этого страшно было на ночь одной

блин, у меня когда-то в окно огромная чайка залетела. ходила по моему подоконнику, билась в окно и долго соображала, как выйти. с тех пор я даже дома не чувствую себя в безопасности - а с закрытыми окнами сидеть не могу. кто-то недавно рассказывал, что и летучие мыши в окна залетают. блиииин.