Почему Бог допускает страдания? Кто виноват на самом деле? см. внутри

Часто в страданиях виноваты сами люди. Они воюют, совершают преступления и загрязняют окружающую среду, часто при ведении дел они руководствуются жадностью, а не заботой о ближних и порой потакают привычкам, которые, как им известно, пагубны для здоровья. Поступая так, они вредят и себе, и другим. Стоит ли ожидать, что люди не будут сталкиваться с последствиями своих действий? (Гал. 6:7; Прит. 1:30—33). Разумно ли тогда винить Бога в том, что в действительности происходит по вине людей?
В страданиях также виноваты Сатана и его демоны. Библия показывает, что часто люди страдают из-за влияния злых духов. Бог не виноват в тех страданиях, в которых многие его винят (Отк. 12:12; Деян. 10:38; смотри также страницы 327—329 в статье «Сатана Дьявол») .
Как появились страдания? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что произошло с нашими прародителями, Адамом и Евой. Иегова Бог создал их совершенными и поселил в раю. Если бы они слушались Бога, они никогда бы не болели и не умерли. Они могли вечно наслаждаться совершенной жизнью. Страдания не входили в замысел Иеговы в отношении людей. Но Иегова ясно сказал Адаму, что они смогут и дальше радоваться всему, что он им дал, только если будут слушаться его. Чтобы жить, им нужно было дышать, есть, пить и спать. Но чтобы наслаждаться жизнью в полной мере, и причем вечно, им нужно было соблюдать нравственные требования Бога. Однако они решили пойти своим путем и захотели сами устанавливать нормы добра и зла. Так они отвернулись от Бога, своего Жизнедателя (Быт. 2:16, 17; 3:1—6). Грех привел к смерти. Поскольку Адам и Ева уже были грешниками, когда у них родились дети, они не могли передать им то, чего у них больше не было. Поэтому все люди рождаются грешными, со склонностью к злу, с предрасположенностью к болезням и с греховной наследственностью, которая в конце концов приводит к смерти. Поскольку все, кто сегодня живет на земле, родились грешными, мы все так или иначе страдаем (Быт. 8:21; Рим. 5:12).
В Экклезиасте 9:11 говорится, что на нашу жизнь также влияет «время и случай» . Мы можем пострадать не потому, что нам причинил вред Дьявол или какой-либо человек, а просто потому, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.

"...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков (...) ибо Я раскаялся, что создал их"(Бытие 6:6-7)
"Господь муж брани... " (Исход 15:3)
"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

Короче, Бог у вас вообще ни за что не отвечает. Удобненько устроились.. .
Почему же вы не зороастрийцы? У них как-то эта тема логичнее канонизирована...