Возможно ли, с помощью математики, точно рассчитывать, в какой области земли, будет землетрясение, цунами и т. п.?

Возможно, все можно объяснить с помощью математики? Как вы считаете?

нет-человек не может знать будущего

В математике есть еще вероятности, статистика и хаос, так что точного расчета нет и быть не может. И детерминированности будущего тоже нет.

Все слышали, что перед землетрясением животные ведут себя беспокойно – змеи выползают из нор, сбившиеся в стада джейраны куда-то убегают, исчезают пауки и тарантулы…

Однако служить надежными предвестниками бедствий они не могут, ведь привыкшие к уюту и людской заботе домашние животные давно потеряли прогностические навыки, а дикая живность, прячась от человека, не позволяет за собой наблюдать.

Никто из ученых так и не разгадал "барометрической" тайны диких животных. И только биофизик Виктор Инюшин ...
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2012/05/04/974800.html

Пока нет! Нужно сначала установить закономерности между этими событиями и другими, происходящими перед ними и научиться их достоверно фиксировать и измерять, тогда и математику применить можно

У людей, на данном этапе развития науки и техники, нет надежных методов предсказания землетрясений, да и многих других ЧС. Однако, раньше люди и извержений вулканов предсказать не могли, а сейчас это во многом проблема решена, следовательно, решат и другие рано или поздно.

да - возможно и используется на практике !

математика конечно царица всех наук но здесь нужна физика. очень много данных о физическом состоянии земли. но людишки пока слабы. нет знаний нет данных и нет приборов. храмы строить проще.