господа курильщики (курильщицы) какое удовольствие вы получаете от никотина?

есть ли какая то легкая эйфория от употребления никотина? а то в разных источниках по разному пишут.

Я не курил и не курю. Но, больше 40 лет общаясь со своими пациентами-курильщиками, заболевшими туберкулезом легких, я, наверное, знаю, что привыкнуть и получать "удовольствие" от сигареты легко и просто и как трудно уйти от этого. Однако часть моих пациентов, что сумели отказаться, испытывали потом облегчение и глубокое чувство удовлетворения и самоуважения, что сумели это сделать! Так от этом рассказал один из них, побывавший в местах не столь отдаленным много лет, и решивший в одночасье сразу и навсегда. Он не курит год и счастлив, что сделал! Вот и все.

да я просто балдею, но размышляю, как бросить

Тоже никогда не понимал, что приятного во вдыхании дыма. Видимо, как и с наркотиками - сперва "круто", а потом никуда не денешься.

Эйфория бывает только поначалу, пока не привык. Потом это становится просто потребностью. Но если стресс или нервы на пределе, помогает расслабиться, успокоиться.

это смотря ЧЕГО курильщики...

слава богу больше меня так не обзывают.

да нет ни какой эйфарии. может скорее всего расслабить тобиш успакоить от эмоционального напряжения

...для меня он помогает сосредоточится ...в то же время и расслабиться..

есть такое, но это только часть. курение само по себе способствует расслаблению, концентрируешься ли ты на чем то или наоборот пытаешься отвлечься.

они сами себе внушают что сигареты расслабляют